工場で働いている女性が、先輩からリーダーの注意を受けたという相談です。気をつけるべき点が分からず、仕事に不安を感じています。他の人の評価が気になり、心配しています。
工場で働いてますが、職場の先輩から「〇〇さん(リーダー)が、〇〇さん(私)のこいろいろ言ってたから、ちょっとこれから気をつけた方がいいかもしれない」って言われました。
「なにを気をつければ良いんですか?仕事のペースが遅いとかかなぁ🤔」って私が聞いたら「分かんないけど、カゴの置き方が、投げたつもりないかもしれないけど投げてたとかいろいろ言ってたよ。一生懸命やってるのは分かってるみたいだけどね。まぁ他にも気をつけた方がいいかも」とか言われて、明日から仕事行くの気まずくなりました😅
リーダーから直接、注意されたわけではないけど人からそうやって聞いてしまうと、他の人達からはどう思われてるんだろうって気になってしまいました。
同じような経験ある方いますか🥲?
いろいろ気をつけながら仕事しようとは思いますが、おばちゃん達って人の文句しか言わないから、どんなに気をつけていても、結局文句を言われそうな気がします。。。
- m.k08(4歳3ヶ月)
Msssrs
直接本人に言われたわけじゃないなら特に気にせず仕事しますね!
ミク
良かれと思って話してくれた感じですね!!
仰る通り、ある程度年齢いくと話題が人の粗探しになりますよね😢
私なら、納得できる指摘なら受け入れてよくわからない指摘ならはい⤴︎とやすこみたいな反応してました😆笑
あじさい💠
色々って言ってるのに1個しか教えてくれないんですね🥲
逆にゆっくり丁寧に仕事した方がいいのかも?って思いました🤔
リーダーさんと話すのが嫌でなければ、仕事の仕方について教えてください✨リーダーさんみたいになりたいです✨みたいに一度聞いてみると、教えてもらえるし話せる人のことは余り悪く言わないと思うので、後々お得かなって思います☺️
コメント