コメント
えり
ニチイキッズに子供が通っています。比較的若い先生方が多いです。雰囲気は悪くないと思います。
行事は毎月1回食育と月に2回英会話教室があります。夏祭りやクリスマス会など季節の行事も一通りやってくれます。運動会と生活発表会(3歳児以上)は親も観覧できました。
親子遠足、お泊まり会等はありません。
他に聞きたいことあればどうぞ😊
えり
ニチイキッズに子供が通っています。比較的若い先生方が多いです。雰囲気は悪くないと思います。
行事は毎月1回食育と月に2回英会話教室があります。夏祭りやクリスマス会など季節の行事も一通りやってくれます。運動会と生活発表会(3歳児以上)は親も観覧できました。
親子遠足、お泊まり会等はありません。
他に聞きたいことあればどうぞ😊
「行事」に関する質問
保育園・幼稚園どちらに申し込むか迷ってます! 皆様なら、どちらを選びますか? アドバイスもらえると嬉しいです😊 【保育園】 徒歩15分、自転車で5分程度。 園庭狭いので、車通り激しめの道を歩いて公園に行ってるのが…
長くなりますが悩んでいるのでたくさん意見を聞かせて欲しいです。 小1娘、入学後から登校しぶり。ASD普通級。 シングルで頼れる人は居らず適応障害今は生活保護中。仕事は探してます。 今は体調がいいが1年ほど寝たきり…
小学生でお子様が発達障害、支援級の方いらっしゃいますか? お仕事ってされてますか? 私は独身時代からずっと介護をしていました。 妊娠してから退職し、子供の障害がわかり毎日毎日育児が大変で働くことになっていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
ありがとうございます✨
持ち物も少ないし子どもたちも楽しそうに遊んでていいな~と思ったんですが、遠足がないのと園庭に遊具なしなのが気になってて…💦
実際通われててそんなのなくてもいい!って思われますか?
また、部屋の中までは見られなかったのですがおもちゃや絵本はあるのでしょうか?
えり
そうですね。
持ち物少ないし親の負担があまりないのは働いてる身としては助かりました。
やっぱり園庭は遊具とか欲しいよね〜って他のママさんも言ってます😅
小さいうちはいいんですが年中年長くらいになると活発な子は物足りないかもしれないですね💧外の散歩も毎日行くわけではないので。でも子供は特に気にしてなさそうでした。
教室には絵本やおもちゃ色々ありますよ☺️
りー
絵本おもちゃちゃんとあってよかった~😆
お散歩毎日行かないんですね💦
毎日そこで過ごすのは子どもだから悩ましい…🤔