お仕事 公立保育園にするか私立保育園にするか公立の保育園は車で5分くらいで、… 公立保育園にするか私立保育園にするか 公立の保育園は車で5分くらいで、延長最大19時まで預かってもらえます。 土曜日も見てもらえますが仕事に行く証明が必要です。 私立は家から徒歩2分、延長なしで18時15分まで 土曜日も証明なしで預かってもらえます。 ゆくゆく正社員を目指していて、シングルになることも考えるとどちらのがいいと思いますか? 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 私立保育園 公立保育園 車 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 金銭面で考えると、保育料とは別で私立の方がお金かかるイメージがありますが、仕事場が近いのであれば保育園が近いに越したことはないので私立にするかなって感じです! 近ければお迎えもその分早く行けますし✨ 11月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️