コメント

ママリ
金銭面で考えると、保育料とは別で私立の方がお金かかるイメージがありますが、仕事場が近いのであれば保育園が近いに越したことはないので私立にするかなって感じです!
近ければお迎えもその分早く行けますし✨
ママリ
金銭面で考えると、保育料とは別で私立の方がお金かかるイメージがありますが、仕事場が近いのであれば保育園が近いに越したことはないので私立にするかなって感じです!
近ければお迎えもその分早く行けますし✨
「正社員」に関する質問
ワーママさんに質問です‼️ ママさん単独の収入で、現在と理想の金額を教えてください。 ①いまの月収(手取り) ②理想の月収(手取り) 私自身はいま時短正社員で6〜7時間労働で手取り25万くらいです。アラフォーで昨年転職…
地方移住は無謀でしょうか? 私30後半、夫40代前半、子供2にん(0歳、2歳児) 夫婦共働き(夫:正社員、私:パート)、訳あって貯金0、 毎月生活とは別に諸事情で夫側に8万ほどの支出があります。そのため生活はかなりキツイで…
仕事辞めたいです!!勇気をください!!! パートで働いてるのですが、力仕事で毎日ヘトヘトになり子供と寝落ちして6時に起きる日々。こんなにヘトヘトなのに給与明細見たら手取り12万🥹🥹🥹 7月は過去1の売り上げだった…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️