※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めたいです!勇気をください!パートで働いてるのですが、力仕事で…

仕事辞めたいです!!勇気をください!!!

パートで働いてるのですが、力仕事で毎日ヘトヘトになり子供と寝落ちして6時に起きる日々。こんなにヘトヘトなのに給与明細見たら手取り12万🥹🥹🥹

7月は過去1の売り上げだったからボーナス入れます!と言われたのに入ってない。子供の急病で呼び出されるとその分引かれて流行病だと1週間休むのもザラ。正社員で働きたいと言ったら条件悪すぎて願い下げ。

こんな職場だからみんな続かないしやりがいが全くない。

みんなが辞める中生き残ってしまい、勤めてたったの1年で現場の責任者になってしまい、やめにくくなる一方。

もう限界です。

こういうのって正直に辞める理由言った方が良いですか??

やりたい仕事があるのは事実なので、これで通すのは難しいですかね??
なんだか正直に言ったら改善するから、とか言われて引き止められそうな気がしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

従業員一人辞めたところで
会社はつぶれませんよ!
大丈夫!
やめましょ!!

なな

やりたい仕事で次が見つかりましたって言ってしまいます!固い意志を持ちます!笑
でも私は前の職場がパワハラすごかったので退職代行使いました、、、。
三万しますが、私は使って良かったです!

ママリ

多分正直に言うと方針変えるとか、
働きやすいようにするとか言われても面倒なので、
家庭の事情で夫と話して家庭に入るように言われて!
とか向こうが引き止められない条件を伝えた方がいいかもです☺️🩷

家庭のことなら向こうも止められないと思うので🤣

ママリ

ブラックバイトですね🥲
辞めて次にいきましょう!

私なら正直には言いません。
辞めるということだけ言います。
…辞めることを迷っている段階なら、伝えるかもしれませんが💦