※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事できる風で30代突入してほんとにキツイです😃仕事ってどうすればでき…

仕事できる風で30代突入してほんとにキツイです😃
仕事ってどうすればできるようになりますか?
仕事全然できないのに、できる風にする技だけ身につけて社内評価が高く、仕事はレベルアップしていく&社内の出世するための試験を受けるよう促されます。
どのくらい仕事ができないのかというと、誰より早く出社してるのに残業してようやく人並みです。そして自分で決断できず、周りの意見を聞きまくって混乱して杞憂する日々です。
それが逆に仕事熱心で、周りとコミュニケーションをとれると評価されているのか、社内評価は高く、嬉しい反面現実と差がありすぎて萎縮します。←そしてどんどん仕事が任されるようになるという負の無限ループ。
仕事ができるための書籍も読んだりして努力してますが、そもそもの能力や結団りが低いと感じてます。
自分に合う仕事ってあるのかなー仕事辞めたいよー😭どうすれば仕事できるようになるのー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事を最後までちゃんとやり遂げたり、周りの人から意見をもらって動いたりできるって会社から重宝されますよね✨
コミュニケーションとれずに勝手に仕事を進めたり、半端な出来になってしまう人はわりといるのかなぁと思います。
私からしたら仕事できる(というか一緒に働きたい)人に見えるので、そのままで素敵だなと思います。答えになってなくてすみません😇

父が「努力できるのも才能」と言ってましたが、仕事のために努力してるところもすごいスキルですよね!できない人も多いと思います。

でもハードル上げられたり、仕事増えて残業も増えるのはつらいですよね💦
仕事量のキャパ的に増えすぎるのは難しいとか、場合によって上司に相談しても良いと思いますが、、
そんなときでも普段から周りの意見を聞いてるママリさんなら、上司の方もママリさんの相談をしっかり受け止めてくれるのかなと思います!