※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠についての不安や流産経験者の体験談を知りたいです。

今回の妊娠ダメだろうなぁと勘づいたきっかけとかありますか?それで実際流産されたことある方お話伺いたいです。
(私も2年前に一度流産をしております🥲)

コメント

まーんまみーや🙍‍♀️

予定日が決まりませんでした…

はじめてのママリ

つわりがほとんどない
胎嚢の中身が空っぽで違和感
で流産の経験があります💦

はじめてのママリ🔰

1人目の前に流産しました🥲
その時は妊娠検査薬(ドゥーテスト)で逆転現象が起きるのに生理予定日から1週間近くかかったこと、その後5w3dで病院に行ったら胎嚢が小さすぎたことで、「ダメなのかなー」と思った記憶があります。結果8wで自然流産でした。

妊娠検査薬の逆転現象で妊娠の継続有無は正しく分からないと言われていますのであくまでもわたしの感覚になりますが💦

はじめてのママリ🔰

1人目の後2回稽留流産しました。
2回とも排卵日ほぼ確定で6w位で受診しましたが、胎嚢がネットで調べたサイズよりだいぶ小さく心拍も見えませんでした(その時点で病院側からは何も言われず)

つわりは無事出産した1人目からほぼ皆無なので体調的には何も変化ありませんでした💦

はじめてのママリ🔰

本当に漠然とした感覚でしたが、この子が産まれる未来を想像できない。っていうのがありました、、。
つわりはかなりつらかったし、心拍も確認できてましたが、なぜかとても不安が大きくて、、、。
そしたら次の検診で心拍がとまってしまってました。

こと

つわりが全くなく心拍も確認できましたが遅いような気がしてモヤモヤっとしてました😔
その後少量の血を見ることが多かったのでだめかもしれない…と思い、その後心拍が時々止まっている様子がエコーで確認できました。その数日後進行流産となりました。
元々勘が鋭いこともありやはり…と思いました😔

リラコ

先週9週で流産しました
自然に出てきてくれるのを待ってるところです。

7週で心拍確認できてましたが翌週あたりからお腹に何もいないような感覚がいきなり襲ってきて、不思議なことにその通りでした。
つわりも8週の終わりにかなり楽になったし、胸の張りも落ち着いた感じになり
勘は当たるのですね…と思いました。
今回の妊娠は不安しかなかったので流産と言われて納得したところもありますがまだまだ受け入れられてません。

はじめてのママリ🔰

かなり早めに陽性は出ていたのに、1回目の受診で胎嚢がぼんやりだったことです。

りりも

排卵日がほぼ確定なのに、週数より成長が遅れていたことですかね。つわりがパタッと無くなったのも兆候だったと思います。