※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

もしもの話ですが…次妊娠して男の子だった場合、「かいり」と名付けたいで…

もしもの話ですが…

次妊娠して男の子だった場合、「かいり」と名付けたいです。
娘と共通の漢字のパーツ?をつけたくて、木を共通させて「魁李」にしようと考えています。が、「海璃」もしくは「魁璃」の字も好きで迷っています。(後者だと共通パーツがないですが…)

パッと見でどれがいいと思いますか?
また、「かいり」と読めて木、もしくは心という漢字がどこかにはいってるもので良い字があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

この3つなら 魁李 くんです🤔
海璃 は女の子みたいだと個人的に思いますし、魁璃は画数多すぎて💦
苗字の画数が少ないならワンチャンあるかもですが…

• あちゃ

あちゃ

なるほどです🤔
    魁璃画数おおいですよね💦
    苗字は9画で少ないですが本人も書くの大変になりますよね🥹

• 7分前
はじめてのママリ🔰

梨 木が入ってる。「り」と読む。
快 心が入ってる。「かい」と読む。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

候補の中なら、海璃が好きです!

• 26分前
  • あちゃ

あちゃ

快も候補でしたがパッと見た時の共通がほしくて…!💦
    最初思いついた候補が海のほうだったのでそっちにしようかなと思います💡

• 8分前
はじめてのママリ🔰

一番シンプルなのがいいと思います💦うちもちょっと画数多めの文字を使ってしまい、名前書くの大変そうです😭💦魁璃は絶対大変です💧ご自身も書類書きするとき絶対大変ですよ😇

• あちゃ

あちゃ

魁璃いい!と思ってましたが画数多いのがなぁとは思ってました😂
    魁璃はやめときます💦

• 11分前
ソースまよよ

3つとも良いですね🙂‍↕️
確かに悩みますね😅

桧李
翔李
とか?🤔

はじめてのママリ🔰

海璃の方がいいと思います。
魁は癖が強すぎます💦
リーダーなどの意味もありますが、花魁でも使われる字なのであまり良いイメージはないです。

• あちゃ

あちゃ

魁はあんまりイメージ良くないんですね!シンプルがいいですよね💦

• 10分前