ちょこびす
✨補足✨
退院着のことです🌸
♡mieeee♡
お包みはどちらでも大丈夫ですよ♪♪暖かったら薄いのでもいいかもですね!
うちの子はミトンも靴下も買ってません(。>﹏<。)💦
-
ちょこびす
♡みぃぃちゃん♡さん✦ฺ
回答ありがとうございます😃
おくるみで赤ちゃんを包むのであれば、ミトンや靴下は必要なさそうですね✨ありがとうございます✨- 2月27日
あかり
5月初旬予定日です😊
①おくるみは薄手のもの買いました✨
②ミトン、ソックス用意してません!
ミトンは必要であれば退院後買う予定です😊
ドレスオールを半袖にするか長袖にするか悩んでます( ´・ω・`)
今のところ長袖2枚、半袖1枚です!
-
ちょこびす
a♡mさん✦ฺ
回答ありがとうございます🤗
院内も暖かいと聞きますし、5月だとおそらく外もポカポカですもんね☀️おくるみは薄手のものを用意しようと思います💗- 2月27日
おのママ
おくるみ、ガーゼ地のを、病院でもらいました(*´꒳`*)家ではひざ掛け毛布で包んでいます(´・ω・`)
5月なら、薄手のおくるみでいいと思います(*´꒳`*)
それか、バスタオルの肌触りのいいやつとかでも、代用出来ますよ(*´꒳`*)
ミトンは、窒息するのが怖いので買っていません(T . T)こまめに爪を切るようにしています(*´꒳`*)
靴下も、当分いらないかな(T . T)歩くようになって靴履かせる時くらいですかね(o^^o)部屋の中では靴下要らないです(´・ω・`)
-
ちょこびす
おのママさん✦ฺ
回答ありがとうございます🌸なるほど💡肌触りのいいバスタオルも使えそうですね😄勉強になります✨
退院着としてミトンや靴下は必須なのかなと思いこんでたけど、皆さん季節に応じて用意されてるんですね👀ありがとうございます💗- 2月27日
ひーちゃん
こんにちは~私も、5月末が予定です。
薄手でいいかな~と思います。
ミトン、靴下はとくに、後からでも買えるかな~と思います。
楽しみですね(*^_^*)肌着、薄手の2wayのカバーオール、おくるみで退院させようかな~と考えてます(*^_^*)
-
ちょこびす
ひーちゃんさん✦ฺ
回答ありがとうございます💗予定日近いですね😄なんだか心強いです✨
確かにミトンや靴下は必要になってから購入するでも良さそうですね🌸参考になります👀ありがとうございます✨- 2月27日
るたをちゃん
①について
おくるみは、用途にわけて使っていこうと思っていて、1枚のみ少し厚さのあるものを購入しました👶
あとは、ガーゼ素材のものを買いました。もう1枚は、ジェラートピケのプランケットを用意しました☺️
②について
ミトンは、新生児でも自分で掻いたりすることがあるようなので数枚購入しましたよ✨
ソックスも、洋服で隠れるからいらないようにも感じましたが、もしのことを考えて数枚購入しました☘飾りになりそうですが(^^;)
五月は、すぐ暖かくなるので服も薄手か良さそうですね。新生児のうちは、特に家にいることの方が多いですもんね🏠
-
ちょこびす
るたをちゃんさん✦ฺ
回答ありがとうございます😊なるほど💡おくるみは季節ごとに使いわけできるように素材2種類ほど用意しておくと良さそうですね💗
出産予定日あたりはポカポカしているかな〜と思うので、今は主に薄手のものを揃えて行こうと思います🍼ありがとうございます✨- 2月27日
-
るたをちゃん
母いんく、おくるみは、抱っこする時に抱っこしやすいらしいですよ👶
だから、数枚あったら洗い替えもあり便利かと思います!あと、退院するときにもおくるみ必要かと思いますので、数枚使い分けされていたら良いと思います☺️
まだ厚手のものが売っています。
春になったら赤ちゃんの肌着や、服を買われても間に合いますよ!- 2月27日
退会ユーザー
私も五月末が予定日です!💓
まだ何も揃えてませんが...
①おくるみは用意するつもりないです!
一人目の時は十月末に出産したんですが
おくるみ使ったのは退院の時だけだったので(´゚ω゚`)
②ミトンもソックスも用意するつもりないです!
これから暖かくなると思うので🙆
-
退会ユーザー
退院着は肌着に薄手の2wayオールで
帰宅するつもりです( Ö )
家ではたぶんコンビ肌着かな🤔🤔- 2月27日
-
ちょこびす
i1031さん✦ฺ
回答ありがとうございます🌸
そうですよね、確かにおくるみって頻繁に使うイメージないですよね👀✨となると、あとあとも使えそうな柔らかいブランケットみたいなものでもいいかもですね💡
参考になりました!ありがとうございます💗- 2月27日
コメント