コメント
ママリ
陣痛バックでいれてよかったものは
ハンディファン、ウイダー、タオル、
産褥パッド、ペットボトル用ストローですかね🙌🏼
陣痛中ご飯運ばれてきても痛すぎて食べれずだったのでウイダー良かったです!
入院バックだと ホットアイマスク、つまめるお菓子、2mのiPhone充電器良かったです!
はじめてのママリ🔰
今まで挙がっているもの以外だと…
・ショーツ型ナプキン
悪露がかなり漏れてしまうので、夜の安心感が全然違います✨
・相部屋なら耳栓
産後最初の夜がゆっくり眠れるラストチャンスです!興奮状態で物音や他の赤ちゃんの声が気になるので少しでも眠れるようにあると良いです☺️
・朝用マスクかふきとり化粧水
朝から顔を洗う余裕がない時に目を覚ますのに重宝しました😊
・乳頭保護クリーム
授乳開始直後からマメに塗っておいた方がいいです!1人目の時にサボって地獄を見ました😂
はじめてのママリ🔰
あってよかったものは、
S字フック、延長コード、ペットボトルストローキャップ(シリコンタイプ)、ホットアイマスク、スマホスタンド
ですね!
-
🔰あや
ご回答ありがとうございます!初めてで色々調べてますが、不安が多く…参考にさせていただきます!
- 22分前
ままりん
陣痛バックと入院バッグで特に分けませんでした!必須なのは産褥ショーツとかですかね🤔
私はあってよかったのはペットボトルストローと延長コード、あとはイヤホンとスマホスタンドくらいですね🤔あ、産後足のむくみもすごいと思うので着圧ソックスもあるといいと思います!
私の産院は殆ど病院側が用意してくれたので荷物心配になるくらい少なかったです😅パジャマとかタオルとかも貸出だったので😅
あとは自分と子供の退院着、写真撮る予定でしたらそれ用のアイテム(マンスリーカードとか)持っていきました✨
-
ままりん
S字フック私は持っていきませんでしたが確かに持ってくればよかったって思いました!あるといいと思います!
産褥ショーツ私は病院で洗濯するの面倒だったので確か4枚くらい持っていったと思います。産んだ日はお風呂だめだったので次の日から宿泊数分です。
今考えたら毎日面会きてた旦那に持って帰ってもらって洗って貰えばもっと少なくても良かったかもです🤣- 9分前
-
🔰あや
ご回答ありがとうございます!S字フックはあると便利と言う方多いですね!産褥ショーツは何枚かあった方がいいですよね?
色々と参考にさせていただきます!- 18分前
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグと入院バッグの違いがあんまりわからなくて結局適当に準備しました😂 とりあえず陣痛の時必要なものあればなんとかなると思います!入院のは後から持ってきてもらうこともできるので!
陣痛〜入院まで必須だったのは
リップ、ストローキャップ、カイロ、ピュアレーン、食べ物(カロリーメイト持っていきました)、飲み物、充電器あたりですかね🥲
私は陣痛の時気持ち悪くて食べれずそのまま出産までしましたが、ポカリで乗り切ったのでポカリあって助かりました!出産してから急にお腹空いてカロリーメイト爆食いしてました‼️
-
🔰あや
ご回答ありがとうございます!陣痛時に食べれないことも想定して、ポカリ等持っていこうかなと思います。また出産後の食べ物も必須ですね!ご参考にさせていただきます!
- 11分前
🔰あや
ご回答ありがとうございます!
ショーツ型ナプキンは予想してなかったです!入れてみようと思います!
乳頭保護クリームは、購入しようと思います。あると無いのとではだいぶ違うんですね…
参考にさせていただきます!
🔰あや
ご回答ありがとうございます!陣痛中だと食べれない可能性もありますもんね…ゼリー飲料入れてみます!
充電器も長めの方が便利そうですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます!