※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン☺
妊娠・出産

子どもができる前から心がけていることはありますか?食生活や運動、願掛けなど教えてください。

みなさんは子どもができるのに日頃から心がけていたことはありますか😊?例えば、食生活や運動、願掛けなど些細なことでもいいので教えて欲しいです😍

コメント

2児ママ

結婚してから子供授かりたかったので、葉酸サプリ飲んでました(*^_^*)あと、季節問わずちゃんと浴槽に浸かって身体温めるようにしてましたよ🎶

ミュち

食生活、睡眠時間、サプリですかね(^^)

基本自炊で根菜類や小松菜、ほうれん草などを意識的に摂ってました!
毎日6時間は寝るようにして、葉酸サプリも飲んでました!

つくし

・ビタミンE摂取(アーモンド1日10粒)
・お灸(自宅でモクモク)
・温かいor常温の飲み物にする
・腹巻
・命の母ホワイト
↑を実行して、不妊治療に終止符を打ちました( ˙³˙)

るたをちゃん

まず子宮がん検診へ行きました!
その際、産婦人科へ初めていって、妊娠できる体なのかを調べていただきました🏥

あとは、葉酸の摂取をしていました💊
ルイボスティーを飲んで、極力ノンカフェインでした。

ストレスフリーでいること、子ども子どもとならず前向きに気ままにしていました。

冷えは、天敵なので気をつけてくださいね☘

はじめてのママリ

冷えやすかったので、夏場でも長袖を持ち歩き、冷えないようにする。毎日お風呂に浸かる。なるべく水分は常温で。基礎体温をつけるようにする。
だけは気をつけてました😊
葉酸は飲まなきゃなぁと考えていたら妊娠したので、ちょっと遅かったです💦

ムーミン☺

みなさん、解答ありがとうございます!
参考にし頑張りたいです(>_<)