※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

アティパスについて知りたいです。冬の床が冷たいので、検討中です。

アティパスについて👟
今、つかまり立ち&伝い歩き数歩…ってところなのですが、アティパスが気になっていて!
実際どうなんでしょう?
この頃に履かせてた方いたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

これから冬になるにつれ、戸建ての1階のため暖房を入れていても床がキンキンで…今はまだ素足でもなんとか大丈夫かなってくらいの冷たさですが、私はモコモコ靴下履いてます🧦
そして靴に慣れてもらうためにも良いタイミングかな?と思い検討してます🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその頃に履かせてましたが、室内では履かせてなかったです。
室内は滑りそうかなぁ…靴っぽいので、何となく抵抗もあったし笑。

• ちび子

ちび子

コメントありがとうございます🙌
    滑りそうなんですね😭
    アティパスの商品ページには、「滑りにくいのでお家での練習にも!」みたいに書いてあったので、靴下っぽいデザインのやつ買って履かせようと思ってました😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴム?だから滑りにくいとは思うんですが何となく室内で履くには違和感で笑。
    お出かけの時とか、公園の芝生とかで履かせてました😊

• 11月1日
  • ちび子

ちび子

思いっきりゴムの底がありますもんね🤣
    実際に家にあったら確かに違和感あるかもしれないです🤔

お外で練習用って感じで買った方が良さそうですね💡

• 11月1日
咲や

履かせてもすぐに脱いでいたので、あまり意味はなかったです🤣

• ちび子

ちび子

コメントありがとうございます🙌
    脱いでたんですね🤣かわいい🤣

今は外に行く時に靴下履かせてるのですが、よく引っ張ってるからアティパスも脱いじゃうかも…ですね🙄

• 11月1日