妊娠経過について不安があります。体に影響があるかもしれないと考えています。自然妊娠成功のエピソードを聞いてモチベーションを上げたいです。
妊娠した方は順調でしたか?
5月→初期流産
6、7月、8月→休憩
9月→リセット
10月→化学流産
しっかりと妊活してまだ2ヶ月ですが、意外となかなか出来ないもんだなーと…🥲
妊娠出産しにくい体なのかなーとか考えてしまいます。
昨年6月に子宮筋腫の摘出手術もしていて、一年以上経ってしまったから、また子宮筋腫出来てるのかな…など色々考えてしまいます。
色々あったけど無事に自然妊娠→出産に至ったよという方のお話を聞いて、モチベーション(?)上げたいです😣
- 🐶
コメント
ママリ
初めての妊娠で稽留流産して
生理1回きてすぐ妊活しましたが
半年かかりました💦
はじめてのぷりん
妊娠はどちらかというとしやすいとおもうので、どちらかというと妊娠後のフォローが必要なタイプかもと思います。
-
🐶
コメントありがとうございます🙇♀️何か原因が有るんですかね🥲妊娠後のフォローは例えばどんな事でしょうか?💦- 11月1日
-
はじめてのぷりん
高温期を長く持たせるお薬や、
流産をしやすくするホルモンを抑えるお薬を飲む事です。- 11月1日
-
はじめてのぷりん
あとは着床位置に何かがあれば
着床継続がむずかしいので
必要な検査としては
子宮鏡と血液検査だと思います。- 11月1日
-
🐶
お詳しくありがとうございます🙇♀️✨次回もなったら検査してみます🙇♀️
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ここ1年で2回着床はされてるみたいなので、不育症?かも?とちょっと思ったりしました。
検査とかされてますか??
-
🐶
特に検査はしていないです🙇♀️
5月に流産した時に子宮の状態は綺麗と言われました。
また、7月に頸がん検診で引っ掛かり、そこでも精密検査をしたのですがその時も子宮の様子を見てもらいましたが、何の問題も無いとは言われました🥲- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
多分エコーだけだとわからないと思います😵💫わたしも流産後に子宮綺麗と言われたんですが、内膜炎(内膜症ではないです)になってて、、、
子宮鏡検査とかでしっかり見るのもおすすめです😳- 11月2日
ママリ
途中で送っちゃいました!
ただちゃんと妊娠出産出来てるし
2人目も順調でした☺️
気になるなら一度病院に行くのも
アリかなと思います!
🐶
遅くなりましてすいません💦
2人目は順調だったのですねー😊おめでとうございます👏あやかりたいです🥹🙏🏻