※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未紗
子育て・グッズ

娘が寝返りをしているときに心配です。寝返り後も安全に眠らせる方法を教えてください。

3ヶ月の娘を子育てしています。
最近寝返りが出来るようになりました。
普段から泣くことが少なく寝返りをして長い時間うつ伏せにしても苦しくて泣くことがありません。
もし、夜起きて寝返りをしてそのまま寝てしまったら…っと思うと恐いです(T-T)
タオルや布団などで子どもの両サイドを固めれば良いのかなと思うのですが皆さんはどのようにしていますか??
写メとか載せてもらえれば嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

タルト

三ヶ月で寝返り早いですね!!
首は座ってますか?
うつ伏せになっても
自分で首を左右にできたらいいのですがね
私は何をやっても寝たいときはうつ伏せだし顔横向けてるのでそのままにしてます。

aAaaaM

うちも3ヶ月で寝返りして最初はうつ伏せ寝を心配してましたが、寝る時はうつ伏せが良いみたいで顔もしっかり左右どちらかに向けているのでそのままにさせています。
私が起きてる間であればたまに確認、寝る時に一応仰向けにさせます。(うちの子は起きないので)

起きるとうつ伏せになってたりもしますが、ちゃんと顔も横向きになってます(^^)

未紗

回答ありがとうございます!

首は2ヶ月半くらいに座りました‼
昨夜は恐くて両サイドをタオル置いてました(^_^;)
どぅ寝てるのか、うつ伏せでも首が左右に向けるのかなど…お昼寝の時に観察してみます(^.^)