※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

小学校の通学班で嫌がらせを受けている子供がいます。先生や親に相談した結果、再び嫌がらせがひどくなっています。先生に相談するか、親と話すか、子供同士で解決する方法を模索中です。

小学校の通学班で年上の男の子2人から嫌がらせをされているらしくて悩んでいます。
先生には以前相談をしたことがあり、その時は学校で先生に話してもらい親の方にも謝ってもらい少し落ちついたと思っていたら、やはり子ども同士で何で先生言ったのかと言われて、睨まれたり、先に行くように言われたり怒鳴られたりがあるらしいです。ずっとではなくて、一旦少しは落ち着いてまた最近ひどくなってきているらしいです。
内容はゲームをしながら行くときに自分だけいじわるやずるをされたり、先に行くようにや後に来るようにとか指示されたりらしいです。
普通に並んで行って欲しいのですが😞
私の子供も怒らせる理由があったり誤解される態度もあるかもしれないのですが、子ども同士の事なのでどうしたら良いのかわからず悩んでいます。

先生に相談をするべきか、先にその子達の親と話してみたほうがいいのでしょうか?子ども同士で解決出来る方法はないですかね?
親が言うとどちらにしてもまた何で先生や親に言うのってなりそうなので何か良い方法があれば教えてほしいです。

コメント

いりたけ🍄

私だったらもう一度連絡帳に書きます!
あと、相手の保護者に「こういう事をされると言うんですが、うちの息子も何かしてますか?」と、あたかもこちらにも非があるように、そしてあなたんちの子がこういう事します的なことを伝えます!
そして当事者の子供達にも直接上記のような感じで聞いてみます!

• さくら

さくら

心強い意見をありがとうございます!!
    自分の子供にももう一回しっかり話しを聞いてみてから、もう一度話しをしてみようと思います。

• 11月1日