※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
妊娠・出産

陣痛促進剤後の肛門の痛みについて、陣痛の兆候なのか不安です。同じ経験の方、教えてください。

【陣痛促進剤後の肛門の痛みについて】

現在、計画無痛分娩で入院中です。
10/30 15:30バルーン挿入
10/31 9時半から陣痛促進剤するも生まれず
今、定期的に肛門を押されるような感じがあるのですが間隔は6〜10分位です。
促進剤を入れた時は生理痛のような腹痛だったのに何故か促進剤をやめてからは肛門の痛みに変わり不思議です。
正直腹痛より慣れない痛みで辛いです😭
これは陣痛につながるんでしょうか、、、?
同じような経験された方いらっしゃったら教えてください!😂

コメント

肛門めちゃくちゃ押される感じありましたよ!私も促進剤飲み進めて急に陣痛がきたのですが、最初は生理痛みたいに下腹部が痛すぎて、急に腰にドカンと来てそこから肛門を押される感じになって出産!だったので、おそらく同じような感じかと🤔🤔
その痛みは経験したことないレベルなので耐えるのが辛いですよね😭💦

• おかちゃん

おかちゃん

回答ありがとうございます!!排便したい感覚でしたか?
    肛門押されてますが子宮口まだ5cmなので、時間かかりそうです😂💦

• 11月1日

退会ユーザー

排便したい感覚でした!もう出したい!って勝手に力入っちゃって、変な表現ですがヒクヒクしてました😂笑
    5cmだとまだまだお辛いですよね、、でもその痛みは終わりがきますから、がんばってください😖🤲🏻

• 11月1日