※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園にロッカーがない方へ 登園カバンに入れて掛けるスタイルで、洋服やおむつの収納に悩んでいます。巾着などの使用方法を教えてください。

保育園にロッカーがない方いらっしゃいますか?

11月から保育園に入園しますが、ロッカーがなく、登園カバンの中に全部入れて掛けておく感じみたいです。

洋服やおむつなどどうやって入れようか迷ってます。そのまま入れるとぐちゃぐちゃになりそうなので、巾着など使用するのが良いですかね?教えてください!😭

コメント

ほ

オムツはパンツタイプですか?💡
オムツの中に洋服、ズボン、肌着のセットを3つくらい作って入れてました🙌
後は予備のオムツは小さい巾着みたいな物に入れてましたよ🤗

• ママリ

ママリ

ええ!そんなアイディア思いついたことなかったです💡ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️!

• 11月1日
はじめてママ

うちの保育園もカバンの中で保管しています。
百均にA4ぐらいのジッパー付きのジップロックがあるのでそれに小分けしてます。
ジッパーに色がついているのだとより見分けがしやすいし、透明なので中身も確認しやすいのでおすすめです😊

• ママリ

ママリ

それは神アイディアですね😭!見やすいし、整理しやすそうです🥰ありがとうございます💡

• 11月1日
ちの

指定されている物以外は小分けしないように言われましたよ😆

• ママリ

ママリ

なるほど!そうゆう指示もあるんですね!何も言われなかったけど一応確認してみます☺️ありがとうございます💓

• 11月1日