車社会でのベビーカー選び。車移動なので重さ重視?軽さ重視?悩んでいます。
【車社会のベビーカーの選び方について】
【車社会でのベビーカー】
基本車移動しかしないのですが、抱っこ紐をしんどく感じてきてしまったのでベビーカーを購入しようかと思っています。
同じく基本車移動の方にお聞きしたいです!
①車移動なので重くても操作性◎なもの(重量10kg)
▶︎背面のみ、22kgまで、折り畳んでも大きい
②車移動で乗せ降ろし多いので軽くて操作性○(重量6kg)
▶︎背面対面OK、15kgまで(シート細くてすぐサイズアウトしそうなのがネック)
この2択でしたらどちらにしますか??🥺
車移動だから重くてOKなのか、軽くした方がいいのか悩みます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は三輪ベビーカー使っていて重量があるんですが、
車とはいえ、乗せ下ろし大変なので②かなぁと🤔
頻繁に使うなら尚更ですかね!

Milk
私なら軽さを選びます👌
前アップリカの3輪で10キロくらいあるベビーカーをお下がりでもらいましたが乗せおろしが大変過ぎて…💦
今はアップリカの軽いやつ使っていますが片手で乗せおろし出来て快適です😊
-
はじめてのママリ🔰
乗せおろしが大変だと使うの億劫になりますか?😥
- 11月1日
-
Milk
私はなりました💦車に積みっぱなしでしたが、ちょっとの買い物なら抱っこ紐でいっか〜となりました。
ちなみに、うちの子は月齢が低い時はベビーカーに乗っていられない時期もあり(ぐずったりして)そんな時は抱っこしながら10キロのベビーカーを押すのも大変でした😣- 11月1日

はじめてのママリ🔰
②軽くて乗せ下ろしが楽な方がいいですよ!
自分も重量があるけど操作性が良いものガタガタ道でも行けるのと軽くて乗せ下ろしがらくでコンパクトになるもの操作性はまあ良いで悩みショッピングとか病院を1人で行くってなると大変だなと思い軽いのにしました!
サイベックスのメリオカーボンを使っています。ほんとに何で早めに買わなかったんだろうと後悔するぐらい使いやすくてお出かけしやすくなりました😂w
値段は高いけど凄くおすすめです👍
-
はじめてのママリ🔰
まさに②がメリオです!!😂
エアバギーとメリオで悩んでいて…。子供的に乗り心地どうでしょうか?😭- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
自分もそれで悩んでました😂
メリオに乗せてみて嫌がりもしないしむしろ嬉しそうにしていて乗り心地もよさそうですよ!眠くなったらリクライニングが出来るから凄く助かってます。
身長が大きめですが窮屈な感じもないのでこれにして良かったって思ってます😁
画像のように足を乗せてドヤ顔したりしますよw- 11月1日

退会ユーザー
車への載せおろし、地味に、大変ですよ😅
旦那さんが一緒ならいいけど、女1人だと、重たいベビーカーおろし、赤ちゃんおろし、と、、、なかなか大変です。
軽くて、開閉が楽なもののほうが、もたつかないから良いです。
ベビーカーおろしてる間、赤ちゃんはチャイルドシートで待つことになるから、そのときにチャイルドシートで泣かれたりしてたら、かなり焦ってしまいますし😅
-
退会ユーザー
ベビーカーを積むとき、ヨイショって持ち上げるので、ベビーカーを店舗にて持ち上げてみると良きです。トランクでも、けっこうな高さ、持ち上げる必要があるので、車の高さを事前に測り、その高さまで持ち上げてみてください😄
- 11月1日

はるか
大阪在住でたまーに電車移動メインは車移動です!
2でいいと思います☺️
メリオ使用してますが乗せ下ろし楽ですよ☺️
息子はメリオよりアップリカのものの方が窮屈です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!乗せおろしがない環境で使われてますか…?やっぱりそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
乗せ下ろしがある環境です
車に常に乗せてるので!