※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の送り迎えで先生と話す際、自分が話しすぎて迷惑かなと思う。他の人も同じようなことしてる?

保育園の送り迎えのときに1日の様子など先生が話してくれるんですが、聞いてるだけでいいのに私結構話しかけてしまうので迷惑かなとか見てない分子供の様子とか聞いたりしちゃうんですけどみんなそんなもんですか💦⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは園で今日したことがお部屋の前に書いてあるのでそれ読んで、気になることがあれば話しますし、なければありがとうございました〜だけです!
先生も忙しいし、他のお母さん方も来るし、気になることがなれけば長話はしないです!

正直迷惑になっちゃいますよ🥲私、後ろで待ってるのにかなり長話してるママさんいて勘弁してくれと思いました……。保育園だとまだ残ってる園児さんもいますし、さっと切り上げた方がいいですよ😔

海

忙しそう、人いなそうな時は、簡潔ですが、余裕ありそうだと話し聞いてしまいます。人や先生によってそれぞれかなと思います。

前の保育園は1日の様子伝えてくれてましたがクラスに先生は1人しかいないのに長い間喋ってるお母さんいて、後何人か子供呼んでもらうのまってるのに空気呼んでよーと思ったことありました。
でも先生が何人かいるなら全然いいのではないでしょうか。
保育士の仕事ですし。
今の保育園では全く話なし掲示板見て帰るだけなので聞けるの羨ましいです。

はる

他にも待ってる保護者の方がいない時はこちらからも少し保育園での様子を聞く時もあります。