ココロ・悩み 自閉症と知的障害の2歳の息子がいます。夜泣きやパニック発語がないため… 自閉症と知的障害の2歳の息子がいます。夜泣きやパニック発語がないため泣いて伝えているときは必ず共感してあげたり息子がうれしくなる声かけに気をつけていてこれがしたかったよねや偉いよやよく頑張ったねなど言っています。そうすると少し泣き止んでくれたり表情をみていると少し嬉しそうにしてくれます。知能も遅れているのに理解しているんだと思って嬉しかったです 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 夜泣き 2歳 息子 発語 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント あおあお。 うんうん。 発達がゆっくりだったり、むずかしい事が多かったりする分、何か出来ることが増えたり、些細なことでもプラスの変化があったら、メチャメチャ嬉しいですよね🥺🥺❤️ 11月1日 はじめてのママリ🔰 すごく嬉しいですよね😊コメントありがとうございます 11月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごく嬉しいですよね😊コメントありがとうございます