※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

焼き芋の皮が汚そうで食べられない、他の人は気にしないか気になる。

焼き芋って皮ごと食べる人いて私も全然食べれるしむしろ食べたいんですがスーパーとかで売ってる焼き芋とか車でおじさんが売ってる焼き芋って皮汚そうじゃないですか?

ちゃんと洗ってんのか洗ってたとしても汚い軍手のおじさんがそのまま触って紙袋入れてくるんで食べれないんですけど皆さん気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、家の畑で作って自宅の焼き芋器で焼いたものしか皮食べないです!笑
スーパーのは、皮全部捨ててます!やっぱり誰が触って誰が咳ふきかけたかわからないので💦

• ママリ

ママリ

自宅で自分でならいいのですがやっぱり売ってる方が美味しくて🍠笑
    やっぱり汚いですよね💦

• 10月31日
やま

やばい、全然気にせず皮食べてました🤣🤣

• ママリ

ママリ

私も気にしてなかったのですが子供が産まれて一緒に食べるってなってから汚いよな~とおもいまして😂

• 10月31日
  • やま

やま

確かに他の面ではそう言うこと私もあります💦
    前まで気にしてなかったけど、よく考えたら抵抗あるな…ってことぽんぽん出てくるようになって🤣

• 11月1日
みぃちゃん

今この投稿読んで、うわってなりました
スーパーの焼き芋…二度と皮食べないようにします😂笑笑

基本スーパーのは剥くか、時間経っていたら焼き直すのでそこまで気にしていなかったのですが、
普通に気にせず食べていた事もあったので
次からは食べないようにします😭笑

• ママリ

ママリ

焼き芋の皮も好きなんですが子供が産まれてから子供も食べるってなるとどうしても汚いな~と感じてしまって💦

• 10月31日
まり

え、、、気にせず食べる派です🍠🍠笑

• ママリ

ママリ

私も以前は全然気にならなかったのですが石焼き芋の車が近所に来るので子供と買いに行くんですがハンドルとか触ってる汚いままの軍手で芋くれるのでこれ皮は無理だなって思って🍠😂

スーパーのも皮食べる認識で売ってなかったらそんな綺麗に作られてないのかな?とおもいまして😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

食に対して潔癖気味ですが、気にしたことなかったです😂😂

はじめてのママリ🔰

以前、石焼き芋の車のおじさんが立ちションした手でお客様に芋を渡してるところを一部始終見てしまってから、さつまいもは買わなくなりました😭