
揚げ物油の保管に適した素材は何でしょうか。フッ素加工は成分が溶け出すのが心配です。体に安全な選択肢としてホーローやステンレスについて意見を伺いたいです。
揚げ物油の保管に、一番良い素材はなんですか?フッ素加工と書いてあるのは、長期間(長時間?)油を入れておくと成分が溶け出しそうなので怖いのですが…
体に安全という観点で考えた時のオススメ教えて頂きたいです。
ホーローか、ステンレスかなと思ってますが
ご意見頂きたいです!
- いいかな(8歳)
コメント

ゆうり
一番体に安全なのは一度使った油は保管せずに廃棄することですね💦一度使うと一気に酸化が進んでしてしまうので最小限の量を使って捨ててます。
いいかな
ご返信ありがとうございます。
そう思ってずっとそうしてきたのですが、今後は経済的な理由で、2買い使うように変更しようかな、と…
それならせめて、安全なのを買いたい、と色々商品をネットで見てたのですが、結局良く分からずお尋ねしたとろでした…