コメント
とも
家が特定できそうなのであまり詳しくはお教えできないですが、桜谷小学校近辺が良いと思います(^^)
駅も近いですが、その割に落ち着いた土地です。
近所はほぼ転勤族の方ばかりで皆さん仲良しです!
年齢関係なく、幼稚園児と小学生、小学1年と6年など分け隔てなくみんな仲良しでびっくりします。
とても良い環境です!
ちなみにこの辺の保育園はかなり競争率高いので入るのが難しいです…。
幼稚園なら入れるかもですが、下のお子さんを保育園に入れたい場合は大変です。
とも
家が特定できそうなのであまり詳しくはお教えできないですが、桜谷小学校近辺が良いと思います(^^)
駅も近いですが、その割に落ち着いた土地です。
近所はほぼ転勤族の方ばかりで皆さん仲良しです!
年齢関係なく、幼稚園児と小学生、小学1年と6年など分け隔てなくみんな仲良しでびっくりします。
とても良い環境です!
ちなみにこの辺の保育園はかなり競争率高いので入るのが難しいです…。
幼稚園なら入れるかもですが、下のお子さんを保育園に入れたい場合は大変です。
「住まい」に関する質問
世帯年収1,100万円(未就学児2人)で、7,000万円の注文住宅購入は無謀でしょうか?(首都圏です) 夫の年収は700万円で、住宅ローンは夫単独で考えています。 現在の資産は、現金約1,200万円+運用資産約5,000万円です。…
車ひとり1台生活から、世帯で1台に変えた方いますか? (東京大阪みたいな大都市以外で) 慣れるものでしょうか??💦 地方の県庁所在地で、マンションから学校や職場への距離は車がなくても困らないのですが、、、 1台…
子育て世帯は近所に公園は必須ですか? 年末に第一子が生まれる予定で、近々引っ越す予定です。 高松市内で賃貸を探していますが、希望条件を満たした上で徒歩数分圏内に公園があるような魅力的な賃貸がなかなか見つかり…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
桜谷付近調べてみます!
転勤族ばかりなのは、嬉しいです!
貴重なお話ありがとうございました!
とも
最近たくさん家が立った地域〜と、言えば不動産屋さんならわかると思います(笑)
人気なので賃貸なかなか空かないかもですが、ここ以外にも築浅の賃貸が立ち並ぶエリアは転勤族多いです(^^)