※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

富山市で転勤族が多いエリアの幼稚園や小学校を教えてください。どこに住むか悩んでいます。子供は1号認定です。

この度、富山市に引っ越すことになりました。
市内で転勤族が多いエリアでおすすめの幼稚園(こども園)、小学校教えてください。
どこのエリアに住むか悩んでます。
子供は今のところ1号認定で考えています。

コメント

とも

家が特定できそうなのであまり詳しくはお教えできないですが、桜谷小学校近辺が良いと思います(^^)
駅も近いですが、その割に落ち着いた土地です。
近所はほぼ転勤族の方ばかりで皆さん仲良しです!
年齢関係なく、幼稚園児と小学生、小学1年と6年など分け隔てなくみんな仲良しでびっくりします。
とても良い環境です!
ちなみにこの辺の保育園はかなり競争率高いので入るのが難しいです…。
幼稚園なら入れるかもですが、下のお子さんを保育園に入れたい場合は大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜谷付近調べてみます!
    転勤族ばかりなのは、嬉しいです!
    貴重なお話ありがとうございました!

• 11月4日
  • とも

とも

最近たくさん家が立った地域〜と、言えば不動産屋さんならわかると思います(笑)
    人気なので賃貸なかなか空かないかもですが、ここ以外にも築浅の賃貸が立ち並ぶエリアは転勤族多いです(^^)

• 11月4日