※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん
ココロ・悩み

幼稚園の先生との勘違いで悩んでいます。先生が私のため息を誤解し怒っていて、その後の態度が気になります。ストレスで疲れてしまい、お迎えが憂鬱です。どうしたらいいでしょうか。

【幼稚園の先生の勘違いについて悩んでいます】

少し前の話で…
私が幼稚園で娘に「もー」とため息をついたのに
先生は自分にため息ついたと勘違いして私がその場から離れたあとすごい怒ってて笑
最初はあれ?先生どうしたんだろうと思って見てたら聞こえて来る内容が「ん??私の事??どういうこと??」「え、先生もしかして勘違いしてる??!!」

と思ったけどいや怒ってるからむしろそっとしておこう…とその時は思った。けどさぁ…🥲

なんとなくその時から先生の態度が自然じゃないのよ😮‍💨別に私は何もしてない訳だから普通にしてるんだけどさすがにストレスになってきて疲れた😅😅😅

まだ若いから感情的になっちゃったのかな
たとえ自分が保護者からため息つかれたとしてももう少し大人の対応できないかなぁ😓😓はー…

預かりのお迎えが毎日憂鬱だよー

ここの幼稚園の先生本当いい先生ばかりで大好きなのに余計なストレスをーーー🥲🥲

コメント

3度目のママリ

保育士です。
どんな感じに怒ってるのですか😢?

普段、クレームだったりあまり言ってこない保護者の方だったらため息ついても、自分に怒っているって思わなさそうですが😭💦

• むーちゃん

むーちゃん

ですよね!何で自分だと思ったのか不思議です😓😓それに娘に怒った?と言ってもただ、もーとため息ついたくらいだったんでけど…😮‍💨

けっこう大きい声でなんでー!?○○だっただけじゃんー!!的な事を言ってました😮‍💨感情的になりやすいタイプの先生なのかな

私は先生方にはいつも丁寧に接しています🙏愛想悪い感じのママさんもよくいるのに何で勘違いした??と混乱です😵‍💫

• 10月31日