11月に5人の新しい職員が入ってきます。自分よりできるのか、覚えも早いのか不安です。共感できる方いますか?頑張らなくちゃー
11月に5人も新しい職員が入ってくる🥲🥲
わたしは4月から今の会社に入ったので半年すぎた
くらいなのですが、自分よりできる人なのかな
自分より覚えも早いのかなあ、、と
マイナス思考?になってます😭😭
共感できる方いますか?
もっと頑張らなくちゃー😭😭
- ママリ
コメント
ママリ
わかります🤣下っ端が一番楽なんですよね😖
でも仕事を教える立場になるともっと追求できるので相性が良ければ悪いもんじゃないなーと思いました。😙
はじめてのママリ🔰
私はその立場で、あとからはいった方のが経験者でよくできる方でした(笑)💡それはそれで良くないですか?😊頼れる人が増えますよ!しかもあとから入った人のほうが聞きやすいです🤣
-
ママリ
ポジティブに考えられると
いいですよね☺️💓
やっと他のスタッフとも馴染めてきたところなので人間関係も5人も入ればまた変わってくるのかなとか
変なこと考えちゃいます💦
頼れる人が増える!と思って気楽にいきたいです😂- 11月1日
ママリ
ですです!!!
下っ端最高です😂💓
なるほどー!
わたしは教えるのも苦手なので
どんよりしてます笑
しかも5人もくるって😂😂
でも前向きに頑張りたいです!!
ありがとうございます😊
ママリ
わかります、笑
人に教えるって大変だけど、自分の仕事を見直せるし、人にどうやったら伝わりやすいか?など人間力レベルアップのチャンス⤴️て思う様にしてました。その姿勢を評価してもらえたらいいなとも。笑
5人もきたらママリさんだけが大変なことにはならないと思いますので
みんなで試行錯誤やってく感じなので逆に楽かもですよ!1人なら お願いね!て丸投げが一番つらいけど、5人ならそっちでもコミュニケーションとるだろうし。😌
頑張ってください〜😍
イケメンが来ます様に…