※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅまさん
子育て・グッズ

10ヵ月の子のおやつに干し芋以外でおすすめはありますか?歯は下2本のみです。

10ヵ月の子のおやつって何かいいのありますか(´・ω・`)?
赤ちゃんせんべいばっかりも良くないな~と思い、干し芋を検討中ですが、他にも良いのあれば教えてください(>_<)
ちなみに歯はまだ下2本しか生えてません。

コメント

harumaru

普通ですが…くし切りのりんごとかあげてました(^.^)手で持たせやすいし、口の中も潤うかなぁとおもって

• じゅまさん

じゅまさん

すりおろししかあげたことなかったので、やってみます!!
    自分で持って食べてくれれば、それだけでもだいぶ楽になるし\(^^)/♡

芋は干し芋よりふかし芋のほうがまだいいですかね(>_<)
    なんせ歯が生えてこないと、なかなか食べれないですよね!

ありがとうございました(°▽°)

• 2月27日
harumaru

下の歯か2本だと、干し芋より蒸かし芋の輪切りとかの方がいいかもしれませんね♫

1児mama

ホットケーキあげてます♡

• じゅまさん

じゅまさん

ホットケーキなら上の子も食べるし、冷凍しておけるし良さそうですね(*´∀`)

ありがとうございました♡

• 2月27日