※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で破水済みか分かるか、高位破水に気付かず出産する可能性はあるでしょうか。

破水について。毎回妊婦健診で尿検査をしますが、その検査で破水済みかどうかもわかるでしょうか?
もし、高位破水をした場合、高位破水したことに気付かないまま過ぎてしまう可能性も十分にあると思うのですが、気付かないまま出産に至るということもあるのでしょうか?

コメント

ママリ

尿検査では、破水は分かりません。
破水の検査は、内診時に行います🤔

高位破水のあと、完全破水につながることもありますが、気づかないならそのまま過ぎてしまうこともゼロではないと思います💦
ただ、高位破水だと何か出てきた感覚があったり、下着が濡れたりするので、大体違和感を感じます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診の時なんですね!
    高位破水はわかりにくいということを今更ながら知り、知らないうちに破水してしまってるんじゃないかと不安になりました涙
    最近おりものも多いですし、、

そうなんですね!特に違和感はないので大丈夫なのかな、、
    ありがとうございます!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

破水検査は内診台でやる検査でわかります。カーテンの向こうで何されてるのかわかりませんが、すぐ分かりましたし
なんなら検査する前からこの水っぽいおりものいつから?と全然がすぐ破水に気付いてました。

高位破水してすぐは尿漏れ?のような違和感ですが少しすると羊水の独特な臭いで尿じゃない!とすぐ分かると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然が→先生が

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにわかるものなんですね!
    尿漏れのような経験はないので、破水してないのかな、、、教えていただきありがとうございました!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね!ソワソワしますね〜😆
    40週までいって尿漏れないのがすごいです。笑
    頑張って元気な赤ちゃん産んでください✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる気配0なんで本当に産まれるのかなって感じです笑笑
    ここまで来ると尿漏れするもんなんですね!笑笑 
    ありがとうございます🥲

• 10月31日