※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

異なるメーカーのマットレスを並べて使っている方いますか?ベッドフレームとマットレスの高さが違い、ストレスを感じています。新しいフレームを買う際、マットレスの厚さが違うことに違和感はあるでしょうか?

【異なるメーカーのマットレスを並べて使っている方いますか?について】

違うメーカーのマットレスを並べて使ってる方いますか??

我が家は元々ダブルのベッドを使っていて、下の子が産まれるタイミングで親が使わなくったセミダブルのベッドをくれたので並べて使ってたのですが、そもそもベッドフレームの高さもマットレスの高さも違うため15cm以上差がある状態です😂なんだかんだで2年使ってきましたがいい加減ストレスで🤣🤣
3人目産まれるのでフラットな状態にしたい…
新たにダブルとセミダブルのフレームだけ買おうと思っているのですが、マットレスの厚さが5cmくらい違う🤔
並べた時にあんまり違和感ないものでしょうか😂?

コメント

ママリ*

メーカーは違いますが、厚みは合わせてます😂
子供がメインで寝る場所なら高さ違っても問題無いと思います!

• るる

るる

コメントありがとうございます🥹
    ですよね笑
    厚みは合わせますよね🤣

恐らくパパと上の子2人、新生児と私、で分かれると思うので、多少の差なら大丈夫ですよね🥹
    シーツは別々でしてますか??

• 10月31日