※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園ママ友全くいない方おられますか?なんか疲れちゃいました。

幼稚園ママ友全くいない方おられますか?
なんか疲れちゃいました。

コメント

ちょこ

年長ですが全くいません💦
何だかめんどくさそうで😅

• ママリ

ママリ

本当ですか🙂なんとかなりますかね?🥹

• 10月31日
  • ちょこ

ちょこ

わからないことがあれば先生に聞くのが一番ですし、居なくても全然平気でした!

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

確かに!先生に聞くと間違いないですしね☺️ありがとうございます!

• 11月1日
りの

年少 年長ですが作ってないです(*´︶`*)ノ関わることがないです!挨拶とたまに会う人は話したりくらいですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

• ママリ

ママリ

本当ですか☺️全然大丈夫ですかね☺️なんか疲れちゃいました。

• 10月31日
わゆかやん

良い方だと仲良くして、助けてくれたり、お裾分けしてくれたりしましたが、あんまり面倒な人も中にはいるので、人は選ばないとですね😅
幼稚園は、基本習い事すすめられたり、いい格好しないとなんで疲れますよね。
保育園も行ってたので、全然サバサバ感が違いますね!

• ママリ

ママリ

良い方かよくわからなくて。みんな行事の後グループで帰ってるしどこで仲良くなるんだろと思って💦
    保育園の方やっぱサバサバなんですかね☺️

• 10月31日
  • わゆかやん

わゆかやん

お迎えの時に勇気だして、感じよくニッコリ挨拶して声かけたり、ほんと挨拶してたら、引き寄せあうのか、バッタリ公園やスーパーでもあったりするんで、、
    初めての幼稚園だったんで、私もドキドキでしたが、その子の名前覚えると早かったですよ!
    たまたまお隣にいる人に声かけると案外共通点があったりしますよ!共通点を見つけるのも仲良くなる秘訣ですね。
    グループできてると中々入って行きづらいですけど、グループも1人の人間と考え見て、挨拶してると、良い事起きますよ〜

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

たくさんアドバイスくださりありがとうございます😭
    縁もありますしね✨
    挨拶はちゃんとやっていこうと思います!ありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

年長で転園したのでいないです🤣前の幼稚園ではいましたが、それはそれで疲れました💦何かと子連れで遊び計画したり遊んだりママ同士だけでの付き合いも多くて色々ありました。
今は挨拶や少し話すだけで気楽です!

• ママリ

ママリ

予定合わすのとか大変ですよね💦
    うちもそんな関係がいいなって思いました🥺

• 11月1日