※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
産婦人科・小児科

息子がアデノウイルスで高熱が続き、坐薬で熱を下げていますが、39.6度あり心配です。坐薬の使用は大丈夫でしょうか?

至急教えてください!

息子がアデノウイルスになりました。ずっと高熱で坐薬でやっと下げてる感じです。13時に坐薬入れて次は19時に入れれるんですが今39.6あってすごくきつそうです。
坐薬入れて大丈夫でしょうか?

コメント

はむはむ

同じく娘もアデノウイルスになりました😭
坐薬5〜6時間空けての使用と言われていますが、もう5時間経過しているので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はむはむ

はむはむ

ちなみに今までの経験上カロナール細粒50%とアンヒバは5〜6時間空けての使用で、アセトアミノフェンは6時間空けてと言われました。

• 10月31日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

娘さんもなったんですね🥲初めてなったんですけど結構高熱続きますね・・・😭😭😭5時間経過してたので入れました!ありがとうございます🥺💓

• 10月31日
ママリ

次の投与まで何時間開けるように言われてますか?
子供たちが貰う坐薬は最低でも6時間開けるように言われてるので、その時間は守るようにしてます💦
娘がヒトメタで高熱出て、坐薬入れても4時間くらいで効果切れてましたが、次の投与まではクーリングで頑張ってました💦

• ねこちゃん

ねこちゃん

6時間空けるように言われてます!
    娘さんも高熱の時はクーリングで頑張ってたんですね😭😭
    息子もクーリング頑張ってたんですがすごいきつそうで5時間は経ってたので入れました!ありがとうございました🥹💓

• 10月31日