※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

子宮内フローラ検査の保険適用について、1つずつしかできないか、他の検査とまとめてできるか悩んでいます。移植が成功しない原因を知りたいです。良いタイミングや必要性があれば教えてください。

【子宮内フローラ検査の保険適用について】

保険適用で治療中です!

2回目もかすりもせずだったので年内は検査に集中しようかとも思っており、子宮内フローラ検査を勧められました😣

検査で移植ができないなら可能な限り検査をしたいのですが、保険適用の場合検査は1つずつしかできないのでしょうか?

子宮内鏡やトリオ?検査などもお金はかかるけどまとめてしたいと思っています、、

先生にら窓の検査よりもフローラ検査をと言われたのですが、タイミングで1年かすりもせず、移植2回とも着床すらせずなので、原因を知りたいと思っています、、!

この検査はしといた方がいいよなどあれば教えて頂きたいです😭

コメント

24🌈

私も子宮鏡とフローラ検査を勧められました🙋‍♀️
この2つは同周期に出来るそうです💡
私は年齢的に一周期も無駄にしたくなく、検査しませんでしたが😂
ラクトフェリンとプロバイオティクスをずっと飲んでいます😇

子宮鏡は保険適用だったと思うんですけど、フローラ検査は先進医療で自費なのがネックですね😅
でも医療保険で返ってきたり市で助成金が出たりするので、まだ受けやすいですね☺️