子供が熱を出して受診すると必ず抗生物質を処方されます抗生物質はあま…
子供が熱を出して受診すると必ず抗生物質を処方されます抗生物質はあまり飲まないがいいと最近目にしますが、どう思いますか?
- ちーくる(4歳8ヶ月)

ママリ
最近の小児科ではただの風邪の時は抗生物質を出しません、耐性菌ができるのでってわざわざ説明してくれる所もあるので、ちょっと古い小児科なのかな?って思いました💦
子供が熱を出して受診すると必ず抗生物質を処方されます抗生物質はあまり飲まないがいいと最近目にしますが、どう思いますか?
ママリ
最近の小児科ではただの風邪の時は抗生物質を出しません、耐性菌ができるのでってわざわざ説明してくれる所もあるので、ちょっと古い小児科なのかな?って思いました💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
胃腸炎になったことあるお子さんいたら教えてください💦 木曜日の夜にお腹痛いと嘔吐し、かなり便秘だったのでそのせいかなと思い金曜日病院に行き浣腸してもらいました しかしそれから微熱と、体だるそうにしてて今朝ま…
子どもが風邪で体調不良の時、夜間怖くないですか?? 寝てる間に吐かないか、熱が上がって痙攣しないか等が心配で、ちょっとした音で起きてしまいます。 昨日も長男が高熱でうなされていて泣いていたのですぐに目を覚ま…
検診について質問です💦 妊娠後期になり、2週間ごとの検診になったのですが、 私が通っている産婦人科がネット予約制で、すぐに予約が埋まります💦 この前の検診から2週間あとの週は予約が埋まっていて予約できず、3週間後…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント