nuna イクサ ベビーカーの使い心地について教えてください。
nuna イクサ ベビーカーについて
使っている方いたら使い心地について
教えて頂きたいです🥺❤️
宜しくお願いします!
- みい(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イクサ使っています💓
スッキリした形で組み立ても楽ちんですし、荷物を置くところも広くて大容量です😌
ガタガタ道でも止まらず動くし安定感もあります!
少しお高めだったけど買ってよかったと思ってます♡
sa
私もイクサ使っています!
都内在住で主に移動は電車です🚗
サイベックスのメリオカーボンと悩みましたがイクサにしました!
人と被るのが嫌だなーと思っていたのでヌナにして良かったです❤️
上の方と同様、軽くて折りたたみが簡単で荷物入れも大容量で気に入っています🥰
荷物入れに買い物カゴがはいるので普段のスーパーでの買い物も重宝しています!
折りたたみ時は荷物がけフックは私はキズがつくのは承知でそのまま折りたたんでます!笑(カラビナタイプを使用してます)
今のところ問題ありません😊
ドリンクホルダーは外していますが、バーの横につけるタイプでしたら問題なさそうです。
電車の改札ですが、普通の改札だと本当にジャスト、ピッタリでなんとか押して通れます。大変なのでちょっと広めの改札を普段は利用しています🚃
デメリットはハンドルバーが他のタイプのように高さ調節できたらな、、、と思うところと、メリオのようにハンドルだけを畳めることができたらいいなということです!
-
みい
コメントありがとうございます!
私も車は持っておらず、ほとんど電車移動になるかと思います。
車の購入を検討してますが、イクサは折りたたみがコンパクトになるので、車の荷物置きにも置けるのかなと思ってます。
同じく、サイベックスのメリオカーボンと2択で悩んでます。
購入の際に店舗にて比較されましたか?(家の近くにはnunaが置いておらず、実物を見れずに購入になります😭なので、比較できなくて、、)
フックは気にしなかったら、付けたまま畳めるのですね!☺️
どこの駅にも広めの改札はありますよね、、そのくらいなら妥協しようかなと思います。
ハンドル調整できないの不便ですか?高すぎor低すぎとのことでしょうか?
ご教示頂けると助かります🥹🥹- 11月1日
-
sa
何度かカーシェアや実家帰省時など車の荷物置きにも畳んで収納してますが、今まで入らなかった事はないです😊
私はチャイルドシートも兼ねてトラベルシステムを利用しています!
店舗で実際に触って比較しました!
折りたたみの簡単さや、デザインのかっこよさにとても惹かれました☺️
今のところこの改札通れない!💦とはなったことはないので問題ないかと思います💗
ハンドル調整は不便ではありませんが合ったら良いなと思う要素で、身長夫180と私160共に使いやすいです☺️
ただ混み合うエレベーターや電車でメリオの様に(画像借りてきました)折り畳めたらコンパクトで良いなと買ってから思いました!- 11月1日
-
みい
お返事ありがとうございます😊
私も車購入までカーシェアを検討してます!
コンパクトになるのは凄く魅力的です!
実物を比較された方の意見、とても参考になります!!
メリオのハンドル調整いいですよね。
あとは、何を重視してどこを妥協するかですよね🥹😭- 11月1日
みい
コメントありがとうございます!!
購入を検討してます!
折りたたみ時に床に持ち手がつく事で、ドリンクホルダーや荷物掛けフックをしたまま
たためないでしょうか?
また、幅が55cmと改札が通れるか不安ですが、すでに駅等使用されてましたら、教えて頂きたいです🥺🥺
メリット、デメリットがあれば、合わせて知りたく思います。
すみませんが、宜しくお願いします。
はじめてのママリ🔰
持ち手のレザー部分にフックやホルダーをつけると畳めないです😭なので持ち手の横にドリンクホルダーをつけてますが問題なく畳めます。フックは使っていないのでわかりません…🙇♀️荷物入れが広いので個人的にフックは必要ないのかなと思ってます!
改札は普通のところだと通れないので広い幅の改札使ってます💦
メリットは操縦?が滑らかで動きやすく、安定していることでしょうか💓今の所娘もベビーカー拒否なくご機嫌に寝てしまいます!笑
それとシートがすごく広いので大きくなっても窮屈にならず乗せられそうです。
デメリットは使ってる方が少ないのでベビーカーのカスタムアイテムの口コミがないことでしょうか…?いつも一か八かで購入してます🥹
はじめてのママリ🔰
ドリンクホルダーはこんな感じでつけています😌💓
みい
お返事ありがとうございます😊
ドリンクホルダーはつけたいので、横につけれる事が知れて良かったです!!
やはり、改札幅は厳しいのですね😥
毎回広い改札を通るのは、苦じゃないですかね?
シート幅が広く、大きくなっても乗せれるのはメリットですね。
私もカスタムをしたいですが、付けれるか不安で悩んでました😭