※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産の陣痛について、どれくらい痛かったか心配です。

陣痛が怖いです。
どんだけ痛いのか未知すぎて、、
産まれたら吹っ飛ぶよ!とか、聞きますがそこまで追いつきません、🥲
初産の時どれくらい痛かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま死ぬなと死を覚悟しました🤣🤣🤣促進剤使ったのでそれで余計痛かったのもあるかもしれません!

のん

子宮を雑巾絞るみたいな感じでギューッと絞られてる痛みでした🤡🫠
下痢の何億倍も痛いです笑

はじめてのママリ🔰

人類は出産を繰り返して繁栄してきたんだから、陣痛に耐えられないわけない。
痛かったとしてもいつか終わるし、それで死ぬわけじゃないんだから大丈夫。
って言い聞かせてました😂

いざ陣痛始まると、👆こんなこと考える余裕ないし、ただひたすら耐えるのみでした!
皆さんおっしゃるように、猛烈に痛かったですが、それに耐えられるように人間できてるし、大丈夫です🙆‍♀️

注射打つだけでも失神するくらい痛みに激弱なのですが、そんな人でも出産できたので、自信持ってください😌❤️笑

はじめてのママリ🔰

陣痛怖いですよね💦
私は痛みにすごい弱いタイプで死にたい、もう終わりにしたいって泣いてました🤣
死ぬほど痛いですが産まれるまでの辛抱です😭
出産応援してます💪

なっつ

誘発分娩でしたが陣痛で過呼吸になりました😂
痛くて過呼吸なることってそうないですよね💭
私は痛みには強い方だとは思ってましたが痛すぎてもう無理!って言ってました😂
お腹より腰が砕けるかと思いました🤯

がじやま

死にたいと言ってましたが
もう諦めてじっと耐えました😂

ハナ

陣痛来てから3日間産まれず、5分間隔でずっと(夜中に少し遠のく)でした😭
私もすごく怖かったですが、陣痛きたら「怖い!」よりも「とにかく痛みを少しでも和らげよう!」と呼吸法とか自己流ソフロロジー的なのを実践して、その実践に集中してました😂

あと、いざ産むときにはおへそを覗き込みながら心の中でサンシャイン池崎の「イエェェェェェーイ‼️‼️」をイメージしていきんでました 笑

頑張ってください!

ふらわあ

姉が思ってたよりも大丈夫だったと言ってたのでそのつもりでいましたが、想像を越えてきました💦
声出したり叫んだりみっともないなと思ってましたが、めちゃめちゃ叫びました(笑)
特にいきみのがしを失敗したときはおっさんのような声で叫んでました🤣

り

陣痛33時間頑張りました!笑
子宮口7cmから約10時間痛かったです🤣
全開になるまで意識飛んだように寝て、激痛に耐え、を繰り返し辛かったです😭
分娩台に上がってからは20分くらいで出てきてくれたし比較的安産だったのかなと思います🤣
あとは便秘でいきみ力?が鍛えられてて上手くいったんだと思います!笑
陣痛中痛い時はとりあえず呼吸です!
ゆっくり吸って吐いてしてたら痛み軽減されます!これはマジです!!!!
産まれたら吹っ飛びはしなかったし何なら入院中ずっとトラウマでした🤣
でも可愛い我が子みたら頑張って産んで良かったなって思います🩷🩷
長らく語りましたすみません🙇🏻‍♀️
大変ですが出産、子育て頑張ってください!
陰ながら応援してます🔥🔥

ママリ

助産師さんに敬語使う余裕ないくらいには痛かったです😂
でも涙は出なかったです!耐えることしか出来ないので…(笑)

ママリ

人生最大の下痢を我慢してる感じでした🥺(表現汚くてすみません💦)
とにかくいきみ逃しが辛かったです😭全くシミュレーションとかしてなかったので、叫ばないと呼吸が上手くできなくてめちゃくちゃ叫んでて今思えば恥ずかしいです😂呼吸法の練習などしておけばよかっだと思いました😂💦

はじめてのママリ🔰

泣く余裕はないです!
でも、理性がぶっとびます!
こんなにどうでも良くなることあるんだなってくらい、人生どうでも良くなります!笑

はじめてのママリ🔰

痛すぎて助産師さんに「死なん?!」って何回も聞いてました笑

ママリ

個別に回答出来なくてすいません🙇‍♀️
怖すぎます。
皆さんの回答みて、やっぱ無痛にしようと思いました!笑
ありがとうございました😂