お仕事 病院で働く歯科衛生士の方、育児との両立は可能でしょうか?経験を教えてください。 病院勤務のママ歯科衛生士さんいますか? 病院の求人を見つけて気になっているのですが、今まで開業医にしか勤めた事がなくどんな仕事内容なのか、育児と両立できるのかが気になります。参考にお話を聞かせてほしいです😄 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 病院 育児 歯 開業 求人 優悠(4歳10ヶ月, 8歳) コメント さらい 一緒に働いています 歯科衛生士ではないですが 外来もありますが病棟患者さんも受診します 看護師が歯科までつれていってます 病棟で歯科医について処置介助したり、病棟で口腔ケアしてもらったりしています。 10月31日 優悠 返信ありがとうございます😄 ママ衛生士さんもいますか? 11月1日 さらい はい。いらっしゃいますよ 11月1日 優悠 職場によるとは思いますが、急なお休みや行事でお休みは取りやすいですか?💦 ママでも働きやすい環境ですか?ママにはハード過ぎですか? 11月1日 さらい 衛生士さんは看護師とちがって採用が少ないので、休めなくはないと思いますが、、なかなかまわりが大変になっちゃうかなと、、 11月1日 さらい ハードすぎという感じではないと思いますよ 11月1日 優悠 やはり衛生士は人数も多くないでしょうし、休めば周りが大変ですよね😞 色々質問に答えてくださってありがとうございました😄✨️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優悠
返信ありがとうございます😄
ママ衛生士さんもいますか?
さらい
はい。いらっしゃいますよ
優悠
職場によるとは思いますが、急なお休みや行事でお休みは取りやすいですか?💦
ママでも働きやすい環境ですか?ママにはハード過ぎですか?
さらい
衛生士さんは看護師とちがって採用が少ないので、休めなくはないと思いますが、、なかなかまわりが大変になっちゃうかなと、、
さらい
ハードすぎという感じではないと思いますよ
優悠
やはり衛生士は人数も多くないでしょうし、休めば周りが大変ですよね😞
色々質問に答えてくださってありがとうございました😄✨️