はじめてのママリ🔰
結構すぐ引っかかりますよね!うちは子供2人とも引っかかりましたー!が、その後発達に何ら問題無しです🤣
あの検診いる?!っておもいますよね笑
笑わない、目合わないとかがあるとかだと絶対引っかかるとおもいますが、
そういうのがなくても発語無し、指差しなしでも引っかかりました!
はじめてのママリ🔰
結構すぐ引っかかりますよね!うちは子供2人とも引っかかりましたー!が、その後発達に何ら問題無しです🤣
あの検診いる?!っておもいますよね笑
笑わない、目合わないとかがあるとかだと絶対引っかかるとおもいますが、
そういうのがなくても発語無し、指差しなしでも引っかかりました!
「1歳半」に関する質問
1歳半検診ってどの程度出来ていたらOKなのでしょうか? 1歳4ヶ月になったのですが1歳半検診までに歩けるようになるか不安です🥲 【出来る事】 発語20個程 たまに2語分 指差し (気分が乗れば) 積み木 言葉の理解 模範…
3人目が1歳半になり 4人目もいいなぁと思うようになりました。 ですが 上の子たちのことも考えると 今の生活が落ち着いているかなとも 思います。 好きなように出かけられるようになり 今日は外食しよーと 気軽に行けたり…
イヤイヤ期のトイトレ😭 言葉が出るのが遅めだったのと、私が面倒くさがりなこともあり、2歳半を過ぎてからトイトレを始めました。 (保育園では1歳半頃からゆるく始めてました) 始めた頃は、日中は1時間おきに促すと、必…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント