※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

皆さんは旅行行った時って、保育園の先生達にお土産買って渡されたりしてるんでしょうか??

皆さんは旅行行った時って、
保育園の先生達にお土産買って渡されたりしてるんでしょうか??

コメント

K.mama𓇼𓆉

しないです😊
コロナ禍真っ只中の時は先生方も顔が疲れてるのがモロに出ていてわかったので差し入れとしてドリンクは渡した事ありますが旅行のお土産は渡したことないです😊

みにとまと

してません。娘の保育園ではお土産禁止なので受け取って貰えません🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

しません。
うちは仕事というのもありますが毎週末旅行に行っているようなもんなので毎週毎週お土産なんて買っていられないので。

ぴ

回答ありがとうございます。

皆さんされてないようで...
うちも一度もしたことないのですが、娘が〇〇ちゃんは、先生に〇〇渡してたとかいってたので、え?みんなお土産渡してるのものなの?と、疑問に思ってました。

これからもしないようにします!

K.mama𓇼𓆉

基本的に園からは受け取りNGとされてる所がほとんどだと思います!
3、4ヶ月に一回のペースで旅行はしてますがお土産渡したことは1度もありませんね💦