※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。歯磨きシートでお掃除し、HAMICOでカミカミしています。一日一回のお掃除でいいのか、みなさんはどうしていますか?

6ヶ月の娘がいます。
既に下の歯二本が生えているので、離乳食後に歯磨きシートで口全体をお掃除し、その後にHAMICOを渡してカミカミしてもらっています。

ふと、一日一回のこんなお掃除でいいのか?と思ったのですが、みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生えてきてからは歯磨き使ってゴシゴシ磨いてます
うがいできるようになってから歯磨きジェル使ってます!
3人いますが3人とも今の所虫歯ないです😄

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます✨
    なるほど!もう今からゴシゴシ磨いてあげた方が良さそうですね🥹
    ジェルも買ってあるので、うがいができるようになったらやってみます❣️

ちなみにですが、、いつごろうがいができるようになりましたか?😅

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ごろは赤ちゃん用の歯ブラシわかりますか?シリコンのかんでも変形とかしなくて喉の奥に入らないように被せみたいなのがあるやつです!あれで磨いて最近は上とした4本づつ生えてるので子供用の普通のブラシで磨いてます!
    1番上は何回教えても飲んでしまい全然できなくて1歳10ヶ月ぐらいでできたかな?
    2番目は一歳半でできるかなー?とやらせてみたら一回出てきました!
    3番目は一歳4ヶ月でできてるようなできてないような?って感じが今も続いてるのでお風呂で磨いたらシャワーで口湯すげる時はつけてお風呂以外で磨く時はまだ何もつけず磨いてお茶の間したりしてます!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったら自分で持ってゴシゴシしたりすると思いますよ😄✨
    西松屋とかで買うと西松屋ブランドとかあって安くかえるしいいです😄
    お互い子育て頑張りましょう✨

• 10月31日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

そうなんですね😳❣️もう自分である程度ゴシゴシしだすんですね🥳
    西松屋近所にあるので、見てみます!!子育て頑張りましょうね☺️

• 11月1日
ママリン👶🏻💕

今ネットで調べてわかりました!そんな歯ブラシがあるんですね😳
HAMICOはプラスチックで硬いので、そちらの方がいいかもしれませんね😅

なるほどなるほど📝
ある程度の時期になったら、うがいの練習も始めないとですね🥲
大変勉強になりました!参考にさせていただきます🥳