コメント
はじめてのママリ🔰
歯が生えてきてからは歯磨き使ってゴシゴシ磨いてます
うがいできるようになってから歯磨きジェル使ってます!
3人いますが3人とも今の所虫歯ないです😄
ママリン👶🏻💕
今ネットで調べてわかりました!そんな歯ブラシがあるんですね😳
HAMICOはプラスチックで硬いので、そちらの方がいいかもしれませんね😅
なるほどなるほど📝
ある程度の時期になったら、うがいの練習も始めないとですね🥲
大変勉強になりました!参考にさせていただきます🥳
はじめてのママリ🔰
歯が生えてきてからは歯磨き使ってゴシゴシ磨いてます
うがいできるようになってから歯磨きジェル使ってます!
3人いますが3人とも今の所虫歯ないです😄
ママリン👶🏻💕
今ネットで調べてわかりました!そんな歯ブラシがあるんですね😳
HAMICOはプラスチックで硬いので、そちらの方がいいかもしれませんね😅
なるほどなるほど📝
ある程度の時期になったら、うがいの練習も始めないとですね🥲
大変勉強になりました!参考にさせていただきます🥳
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月で3回食になったら卒乳したいです!! どうやって卒乳したらいいですかね?? 混合で育ててるのでミルクは飲めます🍼 今は離乳食の後に100mlを1日2回あげてます! 難関なのが寝る前はおっぱいでしか寝れません😭 …
①夜こまめに起きるって子いますか?1歳3ヶ月ですが生まれてからずっと細切れ睡眠で、今も10回は起きます💦夜の寝かしつけは基本添い乳です。 同じような方いますか?1歳すぎたらまとめて寝てくれるなんて0歳の時から周り…
1歳3、4ヶ月のお子さんがいる方に質問です。 離乳食も1日3回あげてますが、たまに15時くらいに間食で(その時によりますが、おやつのメニューとしては)せんべい2枚、ヨーグルト、フルーツをあげてます。 ミルクも1日200…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます✨
なるほど!もう今からゴシゴシ磨いてあげた方が良さそうですね🥹
ジェルも買ってあるので、うがいができるようになったらやってみます❣️
ちなみにですが、、いつごろうがいができるようになりましたか?😅
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ごろは赤ちゃん用の歯ブラシわかりますか?シリコンのかんでも変形とかしなくて喉の奥に入らないように被せみたいなのがあるやつです!あれで磨いて最近は上とした4本づつ生えてるので子供用の普通のブラシで磨いてます!
1番上は何回教えても飲んでしまい全然できなくて1歳10ヶ月ぐらいでできたかな?
2番目は一歳半でできるかなー?とやらせてみたら一回出てきました!
3番目は一歳4ヶ月でできてるようなできてないような?って感じが今も続いてるのでお風呂で磨いたらシャワーで口湯すげる時はつけてお風呂以外で磨く時はまだ何もつけず磨いてお茶の間したりしてます!
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったら自分で持ってゴシゴシしたりすると思いますよ😄✨
西松屋とかで買うと西松屋ブランドとかあって安くかえるしいいです😄
お互い子育て頑張りましょう✨
ママリン👶🏻💕
そうなんですね😳❣️もう自分である程度ゴシゴシしだすんですね🥳
西松屋近所にあるので、見てみます!!子育て頑張りましょうね☺️