※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

娘の離乳食スタート時期について教えてください。どのくらいから始めたか気になります。

みなさん離乳食いつ頃始めましたか〜??

私の娘はまだ3ヶ月なのですが、離乳食をあげるのが楽しみで楽しみで😂😂💕
調べると5ヶ月くらいからで、いろいろ赤ちゃんの方からサインが出るとみました!
みなさん具体的にどれくらいから始めたのかなと思って気になったので教えていただけると嬉しいです!!

特に意図的に早めた方とか遅くした方、理由を教えて欲しいです!!

コメント

ゆりさ

5ヶ月1週ごろにあげました!
5ヶ月すぐであげようかなと悩んでたんですが、下痢が続いてたので遅らせました😭
サインは、大人が食べる様子をじっと見て口をもぐもぐしていました!
作るのは面倒ですが、食いつきがいいので安心しています💓

• 🍑

🍑

その時の体調にもよりますよね!!
    エアーもぐもぐ可愛すぎますね🥰

やっぱり作るの大変ですか??
    最初はスプーン一杯分とかしかあげないって見たんですが、一気に作ってフリージングとかしてるんですかね??

• 10月31日
  • ゆりさ

ゆりさ

一気に作ってフリージングしてます!
    最初の頃はそこまで大変じゃなかったんですが、どんどん食べれる食材増えてみじん切りとかがめんどくさくなってます😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ちょうどから始めました〜😊
でもあんまり食べてくれなくて、2回食に進むのを遅らせようか悩み中です😓

はじめてのママリ🔰

上の子は5ヶ月なってすぐはじめました〜!
サインとか特に気にせずです😊
下の子はわたしのやる気がなくてまだ始めてませんが、来週くらいからぼちぼちやろうかなぁて感じです😂
1人目気合い入れてしっかりやりすぎて、またあのめんどいの始まるのか〜って感じです笑笑笑笑