※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のご飯とおかずの冷凍ストックをする際、粗熱取る位置を教えてください。それぞれの時間が違うと思いますが。

今更な質問ですが、子供のご飯(米)とかおかずの冷凍ストックをする場合、粗熱取るのにどの位置いていますか?💦

お米とおかずだと時間も違うと思いますが、それぞれ教えてください💦

コメント

deleted user

白米はラップ包んで時間置かずにそのまま冷凍庫入れてます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    熱々の状態ですぐ入れてる感じですか??!

    • 10月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです😂ただ他の冷凍してるものと同じところに入れるのではなく白米は白米の冷凍室と分けています😊
    少し粗熱取った方がいいんでしょうけど面倒で😅💦笑
    その時にぱぱっと終わらせちゃいます(笑)

    • 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!でもその方楽ですよね🥺!
    私もそのまま入れちゃおうかなと思えてきました😂

    • 10月31日
ままり

20〜30分くらいですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご飯でもですか?!ご飯だとまだめちゃくちゃあつくないですか?!

    • 10月31日
  • ままり

    ままり

    あ!卓上のミニ旋風機当ててます!

    • 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その手があるんですね!思いつきませんでした!!!👀

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

熱々のまま入れてます!
その方が美味しいと聞いたことがあります🍚✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!!👀
    冷凍庫熱々でも大丈夫なんですかね?💦

    • 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    壊れたりはしないですよ!🤗

    • 10月31日