自宅保育をしてきた方、している方にお聞きしたいです!自宅保育を選択し…
自宅保育をしてきた方、している方にお聞きしたいです!
自宅保育を選択した理由ってなんですか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
働く選択肢が今のところないからですかね🤔
ままり
役所に何度も相談に行きましたが、保育園の受付さえ(激戦区の為。)してもらえなかった。
すぐに働ける仕事のスキルもない。
頼れる人が周りに全くいない。
が理由です😅
☺︎
頼れる人が近くにいない(体調不良の呼び出しに対応できるのが自分だけで職場にも迷惑かけるし、自分のメンタル的にも無理で😂)、仕事に復帰したくなかった、連続で育休を貰った、未就学児の平日にお出かけをたくさんしておきたかった、実家が遠いので帰省するなら長期間帰りたかったからです☺️
はじめてのママリ🔰
働いてないので保育園激戦区で入れない&自分が幼稚園で育ったので子供も幼稚園に入れたい&転勤族だからです!
ママリ🔰
保育料が高い!預けて私が働いても家計的にそんなプラスにならない!が一番の理由です。笑
ママリ
育休が取れず退職となったので、初めての子供だしそれなら3歳まで側にいたいなと思ったからです!
はじめてのママリ🔰
確率は低いかもしれませんが、事故や保育士さんの虐待が怖くて預けてないです。あとは単純にずっと一緒にいたいからです!
コメント