旦那の妹は子どもが3人いて、上から小5、年長、2歳児です。真ん中の子が…
旦那の妹は子どもが3人いて、上から小5、年長、2歳児です。真ん中の子が小学生に入学するので何かお祝いをおくりたいのですが、上の子が入学する時は、何も送っていません。というか、私はまだ旦那と知り合ってすらいなかったので…。。
上の子におくっていないのに、真ん中の子にだけおくるのはやっぱりあまりよくないですかね。もしおくるなら、名前入れ鉛筆など文房具にしようと思っています。
あと、一番下の子も幼稚園入園なのですが、真ん中の子に送るなららこの子にも送った方がいいのですかね…。でも下の子と、真ん中の子にだけおくって、上の子には何にも無しもかわいそうだし…。とかんがえたらわからなくなってきました😭なにがベストだと思いますか?
私的には小学校が節目なきがするので、真ん中の子だけにと考えたのですが、どうしたらいいものか…
- ゆり(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

アーニー
みんなにそれぞれあげたらどうでしょう。図書カードなどにして、小学生には鉛筆セットもつけてあげるとかどうでしょう。

こじー540
私も小学校が節目だと思ってます!
昨年春に義兄のお子さんが小学校入学したので物ではなくお祝い包みましたよ(*^^*)
遠方なので書留でしたが、好きな物買ってあげてくださいと。
あくまで今回はその年長さんが主役なのでそこまで気にしなくてもいいのかなと思います。
-
ゆり
主役は年長の子ですもんね。上の子は中学に上がる時にお祝いを送れば平気かな〜と思っているので。あんまり気にしなくてもいいですかね😂みんなにあげるって案もあったけど、みんなにあげたら、これから誰かが入学する度にみんなに…ってなる木がするので😭
- 2月27日
ゆり
みんなにあげてもいいですね!でもそうするとこれから誰かが入学の度にみんなに…とも考えてしまいます😭
アーニー
いやいや、今回だけでいいんじゃないんですか。結婚して親戚になってから初のことですし。次回からは主役だけに、と割り切りましょう。
ゆり
そうですね…。旦那と相談してみます!ありがとうございます!