※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の仕事のストレスについて、産休までの1ヶ月半の耐え方を知りたいです。

仕事のストレスがやばいーー。
結構限界…
産休まであと1ヶ月半だけどどうやって耐えればいいの?

みんな妊娠中の仕事のストレスとどう闘ってるの?

コメント

仕事中はカロリーも気にしつつも、食べたいものや飲みたいものは食べてました💦(笑)

はじめてのママリ🔰

休めるのが嬉しすぎてそれを楽しみにしてましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1ヶ月が長すぎて耐えられそうにないです😭

• 10月30日
あずき🔰

仕事のストレス辛いですよねー😢
丁度同じくらいのタイミングで、仕事で無理しすぎて切迫早産になり、先生に怒られる→即休職となりました💦
みんな無理しないでねー💦とは言うものの負荷は変わらず、、
先生に診断書が出せないか相談するのもありだと思います💦
ホントに無理は大敵です😱😱
お腹が頻繁に張るようになったら検診を待たず、すぐ受診してくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務時間短縮してもらったので体力的には少し辛いくらいの感じですが女上司2人がほんとに無理すぎて精神面がヤバいです😭精神的なストレスも赤ちゃんに影響しますかね?…

• 10月30日
  • あずき🔰

あずき🔰

時短なんですね!!上司問題分かります!!しかも女性😭気遣いますね、、、
    私は休職から復帰したあと休職中の仕事について上司に咎められ、産休に入る前日に怒鳴られましたよ笑笑笑
    そんなマタハラ職場に務めている私の子でも元気に産まれてきてなんの問題もなく育ってますので赤ちゃんへの影響はそこまで心配されなくてもいいかもしれません😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとマタハラ辛いですよね…
    なんかもう妊娠してから幸せな気持ちが1ミリもない😭心配すべきは自分のメンタルですね…

• 10月30日
はじめてのママリ🔰‪

9週頃のつわりと情緒不安定から、勤務中になぜか急に大泣きして「人と関わりたくないー」と店長に言って帰ったことあります(笑)😂
そこから2週間お休みして、結局つわりがひどくてそのまま休職(傷病手当もらって)→産休中です🤰
初めはちょこちょこ有給使ったりしてましたが、妊娠中って体の負担もストレスかかりますよね😣
むしろここまでお仕事頑張ってきてる主様尊敬します✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病手当羨ましいです😭
    私は特に何も困った症状がないので傷病手当は難しそうです…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

1ヶ月で4kgほど体重減りましたが、水も飲めてたし入院するほどではなかったですよ!
    安定期過ぎてからは「切迫早産」で診断書出してもらいました🏥(全くそんなことないです)
    病院側に事情言えば診断書出してもらえると思いますよ!
    診断書出されたら会社側は休ませないといけないでしょうし🤔

妊娠中にメンタルやられたままだと、産休中のお休みだけじゃ出産に間に合わないです🥹

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的なことだったとしても事情話せば分かってもらえるんですかね。だとしたら最高なんですけど🥹
    産休中のお休みだけじゃ出産間に合わないというのはどういう事ですか?
    早産のリスクがあがるとかですか?😨
    もしかして低体重児って言われてるのはストレスが関係してるのかな…泣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

最近ストレスからかお腹の張りが…とか言えば全然いけると思います🙆‍♀️
    病院によるのかもですが、うちは「仕事休む?書こうか?」くらいの感覚でした🥹✨️
    でも全然精神的なお話にも寄り添ってもらえると思いますよ!

私の自論なのでお気になさらないでください💦
    妊娠中仕事休んでてもメンタルやられること多くて…妊娠後期入ったら出産の不安に押しつぶされそうなのに産休楽しめねぇ〜って感じたので😅
    あとやりたいこと多いのにお腹大きくなって動きづらくて、本来ならもっと早くから休み欲しいって感じてると思います🥲

ストレスが関係してるのかは分かりませんが、休むのもありだなって休んだ人間としては思います💦

• 10月30日