子供は一人っ子で小2の男の子です。年中の時に幼稚園に転園したので会社…
子供は一人っ子で小2の男の子です。年中の時に幼稚園に転園したので会社を退職し今まで専業主婦してきました。そろそろパートで週3で働こうと思います。
土日祝日含めて週3の1日4時間で働きたいと思いますが、土日のどちらかを出社するとしたらどちらの方にシフトを固定させた方がいいと思いますか?
今のところ、月曜、水曜(もしくは木曜)、土日のどちらかで考えてます。土日はけっこう旦那が息子を公園に連れて行ってくれたりするため絶対どっちかはダメというのはありません。日月2日連続だと疲れてしまうかとか、土曜は土曜参観や子供のイベントも土曜の方があるから日曜の方がいいとかありますでしょか。体力があまりないため無理せず働きたいと思いますが、土日も含めてパートしている方、どちらを固定にしているか参考に教えてください!
ちなみに場所は自転車で15分、電車で5分なので近いです。
仕事は電話の受信とデータ入力です。(面接は来週なのでまだ受かるかわかりませんが笑)
以前は週5の正社員時短で働いてましたが、体力が持ちませんでした。。
- はじめてのママリ🔰
コメント