病気が怖くて将来のことを心配している女性がいます。考えすぎて引き寄せてしまうのではないかと悩んでいます。思考を変える方法を知りたいです。
霊感のある方や、言霊など不思議な体験のした事のある方いたらアドバイス下さい。
産前からとても病気が怖いです。病気になってしまったらどうしようと、、ずっと悩んでます。産後はいくつか良性腫瘍も見つかりその事も気がかりになり、毎日考えない日はないくらい将来〇〇な病気になってしまったらどうしようと考えてしまいます。やはり、そういうことばっかり考えてしまうと引き寄せてしまいますか?〇〇は色んな病気を当てはめてしまうのですが特にがんが怖いです。少しでもリスクに当てはまっていると考えてしまいます。
考えてはいけないと思っているのですが、どうやっても頭から離れません💦毎日、将来が怖いです。
妹にはそういうふうに考えない方がいいよと言われるのでくが、ふとした時に癖のように頭を過って悩んでしまいます。
悩んでる時間は勿体無いし楽しく毎日過ごしたいのに、どうしたらいいのかわかりません。どのように思考転換したらよいのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
霊感めっちゃあるわけではないですが、多少ありですが。それとこれは話が別だと思いますよ。
引き寄せられるとゆーより、そんなマイナスな考えばかりしてると精神的に良くはないので病気にもなりやすいんではないでしょうか??
後、ものすごい言い方悪いかもしれないですが、暇な時は無駄な悩みばかりしてしまいます。私も専業主婦のころは地震今きたらどーしよーー!とかばっかりかんがえてそれこそ何か音が聞こえるとかで5回引っ越ししました🤣
今朝から夜まで仕事してめっちゃ動いてちょーー忙しいのでそんなこと考えられないです、もちろんちゃんと地震にそなえるとかはしてますが。
仕事して、体動かして、よく寝て、健康的に頑張ってください😁
退会ユーザー
霊感はそこそこ?あるような気がしますが 余り比べた事もないし上には上がいるので…
ちょっと長くなって申し訳ないのですが…
それは置いといても…“病は気から”と言う位ですから 気にされない方が良いですね
引き寄せる、というより 病気になりに行っている、という方が今の状態に近い様に思います
“気”はエネルギーともオーラとも呼ばれますが 不安や鬱々としていると オーラの色で言えば“くすんでいる”状態になります
そうすると エネルギーや気から 何となく調子が悪くなりやすいかと
どんなに守護役の方々が止めても ご本人が気がつかなければ…また臓器にも個々のエネルギーがありますから 個々の臓器達が “私たちは状態が良くなりたいのに、(体の)主様は私たちに悪くなって欲しいの??”と 困ってしまいます
不思議な話で実際あったのは 友人が妊娠高血圧症(腎臓良くない)になった時に医療チームが組まれるほどの状態だったのですが 、医療系に強い神様の元へ私がお願い倒し位の勢いで お願いしてきましたら…初産にも関わらず 友人が「5~6時間でスポンッと産まれたよ」と笑って話してくれました
『根拠はないけど、絶対 大丈夫』と思っていると 実際に神様達が力を御貸しくださる事もありますので、不安や悩みは 神様達に預けて『なるとかなる』精神でいた方が味方も増えますし良いと思います
長文失礼致しました
-
はじめてのママリ
お返事遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございました😭
気になる箇所が痛かったりすると最悪の状態を考えてしまったり、ふと自分と他人を比べて、みんな色々あるとは思うのですが何もない人はいいなとか、将来のことを考えては鬱々としてしまいます。
ただ、本当に病気になりに行っている状態はあると思うので、なんとかなる精神で、根拠はないけど、絶対大丈夫と思える時間を増やしていきたいと思います。勇気づけられました、ありがとうございます。- 12月2日
はじめてのママリ
お返事遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございました。昔からマイナス思考だねと周りにも言われています💦医療の職場なので働いていてもふと考えてしまうのです😓職場も離れようかなと思っていますが、コメントして頂いたよう、運動などリフレッシュしてよく寝てまずは健康的な生活や趣味などみつけて考える暇をなくしたいと思います。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
私も療養病院なのでがっつりですが全く感じないですよ🤣
心から健康になると体は自然と健康になっていくと思います😊健康維持頑張ってください。