※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

グループLINEでの欠席連絡について相談。代表者と友達でない場合、欠席理由はグループに残す必要がある。他の参加者にも欠席者が分かる仕組み。

グループLINEについて。
例えば、PTAの飲み会の連絡がグループLINEであって、一人ずつ出席させて下さい、欠席しますとコメントあった場合、誰さんは行くんだな、誰さんは欠席だなと、他の参加者にもわかりますよね?
代表者と友達でない場合、事情あって欠席したくても、グループLINE上にその旨残すしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

他の方にはLINE上では出欠を知られたくないということですかね?
とりまとめてる方と「友達」でなくても、事情があって個人的に連絡させていただいてる旨添えて個人LINEしても良いかなとは思います🤔

• ぽち

ぽち

こちらでグループLINEから代表の方を友達追加して、事情あって行けない旨LINEしたつもりですが、既読ならず。

やはり皆様に見える形しかないですよね。盛り下がるかと思って、事務方にだけ伝われば良いかと考えてました

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既にされていたのですね、失礼しました💦
    友達以外からは受信拒否する設定になってるんですかね🥲
    そしたら皆に見える形しかなさそうですね。。
    お気遣いされてて尊敬します、、!
    でも、そのグループLINEがどんな雰囲気なのかわからないので勝手なこと言えませんが、個人的にはそれぞれ家庭もあることですし事情があれば欠席は仕方ないと思うので、それで盛り下がるとかは思いませんよ😊

• 10月30日