コメント

ゆい(27)
名前決まったー?くらいはお互いに聞き合ってましたがちゃんと聞いたのは生まれてからでした!
今はまだ悩んでて〜とか
候補はあるんだ〜とかその程度で、具体的に何!?とまでは聞かなかったですね🤣

みー。
めちゃくちゃ聞かれました😂
私も産まれて出生届出すまでは言いたくないので、聞かれても言わないでいました😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり聞かれますよね😂
私も全然決まってないとか顔見てから決めるで通しちゃってます😂
出生届出すまで言いたくないですよね😔- 10月30日

ほわ
めちゃくちゃ聞かれますよ!
私は気にせず答えてます!
-
はじめてのママリ
かわちゃんさんはお答えするんですね!聞いた相手はきっとその方が嬉しいですよね😌- 10月30日

はる
割と普通かな?と思います。
すごい気になるって訳じゃないですが、決まった?とかは普通に聞いてたし聞かれましたね。
聞かれたら特に気にせず答えてました🤔
-
はじめてのママリ
やっぱり会話の一つとして普通ですかね💦
はるさんはお答えしてたんですね!きっと聞いた相手はその方が嬉しいですね😌- 10月30日

退会ユーザー
私も産まれるまで言いたくなかったので分かります💦
-
はじめてのママリ
共感していただけて嬉しいです😭✨
言いたくないので、全然決まってないとか顔見てから決めるで通しちゃってます😂
自分が聞かれると嫌なので、妊娠中の友だちにもこちらからは聞きませんでした😣- 10月30日

しま
名前決まった?くらいはよく聞かれましたが、どんな名前かまでグイグイ聞く人はいませんでした。
確定した名前は言いませんでしたが、2つくらいに絞った、程度なら話しました😃
-
はじめてのママリ
グイグイ聞いてくる人はいなかったんですね!
たしかにいくつかに絞れたよーくらいならいいかもしれないですね😊- 10月30日

🦐🦐🦐
「もう名前決まってるの〜?」みたいな感じで聞かれる事はありましたが、私も産まれるまで発表したくないので、3回とも早い段階で決めていましたが、決まっていないと答えていました(笑)
-
はじめてのママリ
一緒です〜!!
私も決まってても全然決まってないとか顔見てから決めるで通しちゃってます😂
やっぱり産まれるまで発表したくないですよね😌- 10月30日

あっぷる
私もすごく聞かれます!
産まれるまでは誰にも言いたくないので夫とべびたんしか知りません☺️
-
はじめてのママリ
産まれるまで誰にも言いたくないですよね🥺
全然決まってないとか顔見てから決めるで通しちゃってます😂- 10月30日

maimai
めっちゃ聞かれるし、言うまで聞く人いるので、主人が決めるから私はまだ聞いてないんだ〜って言ってます🍀*゜
生まれるまで言いたくないです!
-
はじめてのママリ
産まれるまで言いたくないですよね😣
私も全然決まってないとか顔見てから決めるで通しちゃってます😂
当たり障りのないこと言って、回避するのがいいですね😌- 10月30日

ぷにか
ほぼ全員に聞かれます😂
産まれるまで言いたくない派ですが親友にだけ喋ってる時にポロッと出てました🤣
他の子には一応決めたけど産まれるまで確定じゃないからまた発表するねーって言ってます😌
-
はじめてのママリ
やっぱり会話の一つとして聞かれやすいですよね😂
当たり障りなく交わすのが良さそうですね😊- 10月30日

はじめてのママリ🔰
体調どうー?くらいの感覚で友人同士の会話で出てきます💡
でも「まだ決まってなくて〜」ってなんとなく流してる感じならそれ以上聞かなかったです。
-
はじめてのママリ
やっぱり会話の一つとして普通に聞かれるもんなんですね😣
当たり障りなく流すのが良いですね😌- 10月30日
はじめてのママリ
具体的には聞かれなかったんですね🥹
私は全然決まってないとか顔見てから決めるで通しちゃってます😂