※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚についての偏見で悩んでいます。周りからの言葉にイライラし、仕事に行きたくない状況です。今後も偏見が続くのでしょうか。

【離婚についての偏見に悩んでいます】

シングルで偏見を感じることはありますか?
私はもう時期離婚をします。
職場で仲がいい方である方に、断片的ではありますが、離婚を考えていることを話していました。
先日そのうちの1人に、
〇〇さんは離婚して数年経ってるから1人ということを受け入れている。あなたはまだそうでない、これから1人ということを受け入れていないし家庭状況が円満でないからイライラしてる。そうでしょ?としつこく言われました。

そのことがずーっと引っかかっています。
全てを話して知っているわけではないのになぜそんなことを言われなければいけないのか、そもそもイライラしているのはそれが原因ではありません。もう離婚に向けて色々段取りして進めている段階で未練もありません。
勝手に決めつけて周りに人がいるのに大声で言われ本当に嫌でした。
言ってきた方は離婚をした経験はありません。

冗談で言われたのかも知れませんが逆にそれで最近イライラしてしまい仕事に行きたくありません。

離婚を考えていることを話す前は、そろそろ2人目でしょ?兄妹いないなんてさすがにあり得ないでしょと言われていました。
この先も離婚したことでこういう偏見って度々あるものなんでしょうか。

コメント

デリカシーなさすぎというか、非常識ですその人!💢

偏見ではないかもですが、私は職場の方にめちゃくちゃ気を遣われてしまって…悪いことした訳じゃないのに気まずいというか、申し訳なくて、それがちょっとしんどくて仕事かえました😓

……あれ、今って令和でしたよね?

見たこともないし聞いたこともないしでびっくり(元シングル)

その人の発言がどう考えてもただのクソ野郎
わざわざ雑談する価値もないです。最低限の仕事内容だけ話しましょうよ