選挙前になるとどこからか湧いてくる「公明党に投票お願いね」オバサン…
選挙前になるとどこからか湧いてくる
「公明党に投票お願いね」オバサン。
私の貴重な一票、そんなとこに入れるわけない。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

3児ママ
公明党支持は創価学会ですね😂
うちの義理の親もそうです😂😂
お願いされますが自分も好きなところに入れます!

はじめてのママリ🔰
私も大学時代の先輩からたびたびきていて、今回とうとう「迷惑です」と返信しました😇
-
はじめてのママリ🔰
グッジョブすぎます!!!😍
冗談でも「入れます」なんて口にしたくないです。
応援するのは勝手だけど仲間内でどうぞ。ですよね- 4時間前

ママリ
入れるわけがないです😂
ほんと暑いのに無駄足ですよね!!
なんか声かけのノルマみたいなのがあるんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
この暑い中、三連休の真ん中でわざわざ行って売国奴に票を入れるわけがないです😮💨
ま、熱心に活動されてる分、興味も持たずに選挙にすら行かない人よりはまともな人達なんだとは思いますが😂- 4時間前

ままり
ほんとですよね💦
そういえば、先ほど実家に行く途中に、珍しく公明党のポスターが電柱に貼ってあるのを見つけました🤔もしかしたら、あそこのお家は創価学会との繋がりがあるんですね〜。なるほど。
もうすっかり染まっているのでしょうね😥
昔、父の従兄弟も、選挙時期になるとお願いしにきていましたね。もう亡くなりましたけども。私はその時まだ幼く、数年後に、その人が創価の幹部だったと聞いて驚きましたね。見た目、ニコニコしててほんと普通のおじちゃん。一体いくら献金したり勧誘たんだろう、、😓
-
はじめてのママリ🔰
私もよく歩いててポスター見かけます!
家の外壁とかに貼ってあるんで、「うわぁすごいな…」って思います😂
何か…信仰するのは自由ですけど、高額献金したりってぶっちゃけカモにされてますよね💦
なのに宗教法人だからって税金かからないなんて利権以外の何者でもない。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは下の階のオバサンでした…
いつも娘の足音で迷惑をかけてるので「アハハ〜」と笑顔で流しましたが、もう1人の顔見知り程度の人から言われた時はめちゃくちゃ無表情でスルーしました😂
学会員じゃない限り子育て世帯で公明党支持する人いるのか疑問です…