あお
お子さんことを考えると、少しでも長く大好きなママと一緒にいられる②がいいとおもいました!🙋
myumyu🍉
集団生活に入ってすぐは風邪やら感染症やらすぐもらっちゃうって聞きますよね💦
2歳過ぎだとけっこう免疫ついてるものなのかもですが…
復職してすぐお休みもらいづらいのかなと思って、自分だったら、子どもが幼稚園にも慣れて、ある程度身体が強くなってきてから仕事始めたいなと考えてたので、①にすると思います😥
子どもも慣れるまでは朝泣いちゃったり大変な可能性もあるので💦
職場がお休みもらいやすい、復職しても仕事も育児も余裕持ってできる(頼れる人が他にいる、精神的に余裕があるなど)なら、②にしたいです😊
momo
私なら①にします!
途中入園をした事ないので
分からないですが
子供たちふたりとも
0歳1歳から通わせていて
先生に慣れるのも早かったし
先生たちも力を貸してくれるので
子供と離れるのは寂しい半面
有難い気持ちが大きいです😍
はじめてのママリ🔰
私なら①にします。
入園してしばらくは体調も崩しやすいので親も仕事のことを気にせず休ませてあげられるし、まずはゆっくり幼稚園に慣れて、しばらくしてから預かりの方が良いかなと。
フルタイムとなると早朝保育に夕方も遅くまで預かり保育になりますよね。
9月入園して少し慣れてきたと思ったところに、10月から預かり保育となるとお子さんも大変かなと思いました。
でも、お子さんの性格次第なところもあるので、新しい環境に馴染みやすい子、預かり保育もへっちゃらなんてタイプの子もいるので、その辺りも踏まえて、お母様の気持ちも考えてで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
みなさま!ありがとうございます❤️
私はうれしい回答であるあおさんにグッドアンサーを押してしまう、わがままな母です…
そして自分のやっぱり選びたい方にも気がつきました、って良い風に言って、現実を見ないようにしているだけですかね?!いや、正解はない、はず!笑
夫と合わせて10月〜12月で40日は休めるのできっと足りると信じて…(どうかな…)
みなさま本当にありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
結局①になりました。(なぜ)腹を括って送り出します😭
コメント