※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
サプリ・健康

保育園でコロナ流行中、熱が出ている私について、病院に行くべきか悩んでいます。双子を抱えて体力的に難しいですが、麻黄湯を飲んでいるため、病院行かなくてもいいか迷っています。

【保育園でコロナ流行中、熱が出ている私について、病院に行くべきか悩んでいます】

私のことですが、昨日から熱が出ています。
なかなか熱が上がりきらず、数時間苦しんだのちやっと上がりきってロキソニン飲んですっきり。
でもロキソニン切れたころにまた悪寒で数時間苦しむを繰り返します。

保育園でコロナが流行っています。(人手不足みたいで金曜からお休みしています。)
子供は咳鼻水あるけれど元気です。

病院行きたいですが、双子抱えて病院いく体力が...

コロナかインフルかなと思いますが、
調べているとタミフルと同等の効果?がある
麻黄湯を飲んでいるので、行かなくてもいいかなぁとおもっているのですが、、、

少し大変な思いしてでも病院行った方が楽になれますかね💦しんどすぎて判断ができなく質問させていただいてます🙏

コメント

ゴーヤママ

私なら薬剤師さんがいる時間帯に頑張って薬局行ってコロナ検査キット買います!
それかご主人に買って来てもらうか!
薬剤師さんいないと簡易検査キットしか購入出来ないので、性能重視なら薬剤師さんがいる時間帯に行くのが良いです!
お大事になさってください…

• 🐥

🐥

ありがとうございます。
    次の日少しましになったので受診してきました🙇‍♀️

• 10月31日
ままりちゃん

判断が出来ないぐらいしんどいなら大変な思いをしてもすぐ行った方が良いと思います!!
双子のお子さんがいるとの事でとても大変だとは思いますが(´;ω;`)
私事ですが、つい最近同じ様に熱が上がったり下がったりでとてもしんどく、3日目あたりで🏥に行きましたが、結局インフルでした🥵
病院でもらった薬を飲んだらみるみる回復したので、やはり病院のお薬は効くと思いますよ、
頑張ってください(´;ω;`)!!

• 🐥

🐥

ありがとうございます🙇
    結局昨日は予約いっぱいでいけず、今日ましになったタイミングで受診してきました。
    コロナでした...🥲

• 10月31日
Yuria

もしインフルならタミフル効きますよ。2,3日でほぼ治ります。
コロナだと普通の熱冷ましや鎮咳薬などの処方でしょうけど。
双子を連れて、というのが本当に大変ですよね。
タクシーで行けたりしませんか?
お大事になさってください。

• 🐥

🐥

ありがとうございます🙇
    とても近い徒歩の距離ですが、2人の用意してがきつくて、、&予約いっぱいで今日いきました、、

インフルなら行った甲斐があったのですが、コロナでした🙃

• 10月31日